AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターコーンラーメン
- 材料: ラーメン麺、三島食品 高鉄 減塩いりこみそ(小さじ2)、バター、コーン缶(1カップ)、ねぎ(みじん切り)
- 作り方: ラーメン麺を茹でたら、お湯を切り、みそ、バター、コーン、ねぎを混ぜて和える。
2. 味噌マヨネーズディップ
- 材料: 三島食品 高鉄 減塩いりこみそ(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ2)、玉ねぎ(みじん切り、1/4カップ)、にんにく(みじん切り、1かけ)、レモン汁(小さじ1)
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。野菜スティック、ポテトチップス、フライドチキンなどと一緒に楽しむ。
3. 味噌漬けサーモン
- 材料: サーモン(切り身、500g)、三島食品 高鉄 減塩いりこみそ(大さじ2)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ1)
- 作り方: みそ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。サーモンをジッパー付き袋に入れて、みそだれを注ぐ。冷蔵庫で一晩漬け込む。
4. 味噌クリームスープ
- 材料: ジャガイモ(皮をむいてさいの目切り、2カップ)、玉ねぎ(みじん切り、1/2カップ)、にんにく(みじん切り、1かけ)、牛乳(3カップ)、三島食品 高鉄 減塩いりこみそ(大さじ2)、バター(大さじ1)
- 作り方: バターで玉ねぎとにんにくを炒める。ジャガイモを加えて5分ほど炒める。牛乳とみそを加えて沸騰させる。弱火にし、15〜20分間またはジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
5. 味噌ドレッシング
- 材料: 三島食品 高鉄 減塩いりこみそ(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ2)、酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、醤油(小さじ1)、すりごま(大さじ1)
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。
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