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アヲハタ ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ
1. ブルーベリージャムチーズケーキ
材料: - グレアムクラッカーのクラスト 1枚 - クリームチーズ 225g - 砂糖 3/4カップ - 卵 1個 - サワークリーム 1/2カップ - アヲハタ ブルーベリージャム 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. グレアムクラッカーのクラストを9インチの春形式のパンに敷きます。 3. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。 4. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜます。 5. サワークリームを加えて混ぜ、続いてブルーベリージャムを加えて混ぜます。 6. フィリングをグレアムクラッカーのクラストに流し込みます。 7. 35~40分間、または縁が固まり、中央がほとんど揺れなくなるまで焼きます。 8. 冷ましてから、お好みでホイップクリームや新鮮なブルーベリーをのせてお召し上がりください。
2. ブルーベリージャムマフィン
材料: - 薄力粉 1 3/4 カップ - ベーキングパウダー 小さじ2 - 砂糖 1/2カップ - ブルーベリージャム 1/2カップ - 牛乳 1カップ - 植物油 1/4カップ - 卵 1個 - バニラエッセンス 小さじ1
作り方: 1. オーブンを190℃に予熱します。 2. マフィンカップにライナーを敷きます。 3. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。 4. 別のボウルで、ブルーベリージャム、牛乳、植物油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 5. ウェットな材料をドライな材料に少しずつ加え、ダマがなくなるまで混ぜます。 6. 生地をマフィンカップに均等に流し込みます。 7. 18~20分間、または楊枝を刺して生地がついてこなくなるまで焼きます。 8. ワイヤーラックに移して完全に冷まします。
3. ブルーベリージャムアイス
材料: - 無糖ヨーグルト 1カップ - 生クリーム 1カップ - アヲハタ ブルーベリージャム 1/2カップ - 砂糖 お好みで
作り方: 1. 大きなボウルで、ヨーグルトと生クリームを滑らかになるまで混ぜ合わせます。 2. ブルーベリージャムを加えて混ぜ、お好みで砂糖を加えて甘さを調整します。 3. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または完全に固まるまで冷やします。 4. アイスメーカーや手動でチャーンして、お好みの濃度にします。 5. 冷凍库で最大2週間保存できます。
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