AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 釜揚げうどん
- ヤマモリ特選うどんつゆ(濃口)200ml
- 水100ml
- うどん2玉
- お好みのトッピング(ネギ、ワカメなど)
うどんをゆでて、水気を切ったら熱々のつゆに投入。お好みのトッピングをのせて召し上がれ。
2. 牛しぐれ煮うどん
- ヤマモリ特選うどんつゆ(濃口)200ml
- 水100ml
- 牛肉薄切り150g
- しいたけ5枚
- ごぼう1/2本
- ショウガ1片
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1
- 醤油大さじ1
牛肉、しいたけ、ごぼうを一口大に切る。ショウガをみじん切りにする。フライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったらしいたけ、ごぼう、ショウガを加えて炒める。ヤマモリ特選うどんつゆ、砂糖、みりん、醤油を加えて煮る。水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、うどんにかけて召し上がれ。
3. とり天ぶっかけうどん
- ヤマモリ特選うどんつゆ(濃口)200ml
- 水100ml
- 鶏むね肉1枚
- 片栗粉大さじ2
- うどん2玉
- 大根おろし適量
- 小松菜適量
- ネギ適量
鶏むね肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏むね肉をこんがりと揚げる。うどんをゆでて、水気を切ったら丼に入れる。ヤマモリ特選うどんつゆで希釈したつゆをうどんにかけ、鶏天、大根おろし、小松菜、ネギをトッピングする。
4. キムチ鍋うどん
- ヤマモリ特選うどんつゆ(濃口)200ml
- 水500ml
- キムチ1/2株
- 豚バラ肉150g
- 豆腐1/2丁
- ネギ1/2本
- うどん2玉
鍋にヤマモリ特選うどんつゆと水を入れて沸騰させる。キムチ、豚肉、豆腐、ネギを加えて煮込む。うどんをゆでて、水気を切って鍋に加える。お好みの野菜や具材を加えても◎。
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