カテゴリー
食べる

ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油(360ml)【ヤマモリ】[だし醤油 しょうゆ 醤油 だし 調味料]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 真鯛のだし醤油漬けカツオサラダ

  • カツオ刺身をスライスし、真鯛のだし醤油に1時間以上漬け込む。
  • 薄くスライスした玉ねぎ、セロリ、大根と和え、お好みでゴマやネギをトッピングする。

2. 真鯛のだし醤油焼きおにぎり

  • ご飯を小さなおにぎりに握る。
  • 真鯛のだし醤油をハケで塗って、フライパンで両面をこんがりと焼く。

3. 真鯛のだし醤油バター炒め野菜

  • ブロッコリー、ニンジン、パプリカなどの野菜を一口大に切る。
  • フライパンにバターと真鯛のだし醤油を入れて溶かし、野菜を炒める。
  • 最後にお好みで白ワインやレモン汁を加える。

4. 真鯛のだし醤油煮卵

  • ゆで卵を半分に切り、真鯛のだし醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜたタレに漬け込む。
  • 一晩冷蔵庫に入れて味を染み込ませる。

5. 真鯛のだし醤油おろしそば

  • そばを茹で、水で冷やす。
  • 真鯛のだし醤油をベースにしたつゆを作り、大根おろしをトッピングする。
  • お好みでネギや刻みのりなどを加える。

124

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です