AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏の旨みたっぷり!鶏だしの五目あんかけ
材料: - 鶏もも肉 1枚 - 野菜(にんじん、ピーマン、たけのこ、きくらげなど) 適量 - ヤマキ N八方だし鶏と野菜のだし 1カップ - 水溶き片栗粉 適量
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、さっと炒める。 2. 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたらヤマキ N八方だし鶏と野菜のだしを加えて煮立てる。 3. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに香油をたらす。
2. 体も心も温まる!鶏だしの野菜スープ
材料: - 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリなど) 適量 - ヤマキ N八方だし鶏と野菜のだし 1カップ - 水 4カップ
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にヤマキ N八方だし鶏と野菜のだし、水、切った野菜を入れて煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。
3. ヘルシーで美味しい!蒸し野菜のヤマキ N八方だしがけ
材料: - 野菜(ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなど) 適量 - ヤマキ N八方だし鶏と野菜のだし 1/2カップ - 醤油 適量(お好みで)
作り方: 1. 野菜を洗って適度な大きさに切る。 2. 蒸し器で野菜を蒸す。 3. ヤマキ N八方だし鶏と野菜のだしと醤油を混ぜたタレを野菜にかける。
4. ご飯が進む!鶏だしの親子丼
材料: - 鶏もも肉 1枚 - だし汁(ヤマキ N八方だし鶏と野菜のだし 1カップ + 水 1カップ) - 玉ねぎ 1/2個 - 卵 2個 - ご飯 2膳
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. 鍋にだし汁、鶏肉、玉ねぎを入れて煮込む。 3. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。 4. 半熟状になったらご飯にかけて完成。
5. 食卓が華やかに!鶏だしのじゃがいもとにんじんの煮物
材料: - じゃがいも 3個 - にんじん 1本 - ヤマキ N八方だし鶏と野菜のだし 1/2カップ - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1
作り方: 1. じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大に切る。 2. 鍋にヤマキ N八方だし鶏と野菜のだし、じゃがいも、にんじんを入れ、煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、醤油、みりんを加えて味を調える。
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