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ヤマキ 減塩だしつゆ 300ml ×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヤマキ減塩だしつゆで作る親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • ごはん お茶碗2杯分
    • ヤマキ減塩だしつゆ 1/2カップ
    • みりん 大さじ1
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. 鍋にヤマキ減塩だしつゆ、みりん、水を入れて中火で煮立てる。
    4. 鶏肉と玉ねぎを加えて5分程度煮込む。
    5. 卵を溶いて回し入れ、好みの固さになるまで煮る。
    6. ごはんに盛り付ける。

2. ヤマキ減塩だしつゆで作る冷やしうどん

  • 材料:
    • うどん 1人前
    • ヤマキ減塩だしつゆ 大さじ3
    • 水 1/4カップ
    • お好みのトッピング(キュウリ、ワカメ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. うどんを茹でて冷水でしめる。
    2. ボウルにヤマキ減塩だしつゆと水を混ぜ合わせる。
    3. うどんを加えてタレと和える。
    4. お好みのトッピングをのせる。

3. ヤマキ減塩だしつゆで作るおでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • こんにゃく 1枚
    • 厚揚げ 1枚
    • 牛すじ肉 200g
    • ヤマキ減塩だしつゆ 1カップ
    • 水 1カップ
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむき一口大に切る。
    2. こんにゃくは一口大に切り、下茹でしておく。
    3. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    4. 牛すじ肉は一口大に切り、下茹でしておく。
    5. 鍋にヤマキ減塩だしつゆ、水、しょうゆを入れて煮立てる。
    6. 大根、こんにゃく、厚揚げ、牛すじ肉を加えて弱火で煮込む。
    7. 具材に味が染み込むまで煮込む。

4. ヤマキ減塩だしつゆで作る茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • ヤマキ減塩だしつゆ 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • お好みの具材(エビ、かまぼこ、三つ葉など)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を溶き、ヤマキ減塩だしつゆと水を混ぜ合わせる。
    2. 具材は食べやすい大きさに切る。
    3. 茶碗に具材を入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器で10〜15分蒸す。
    5. お好みで三つ葉をのせる。

5. ヤマキ減塩だしつゆで作る炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • ヤマキ減塩だしつゆ 大さじ3
    • 水 1カップ
    • お好みの具材(鶏肉、野菜など)
  • 作り方:
    1. 米は洗って炊飯器に入れる。
    2. ヤマキ減塩だしつゆ、水を入れ、目盛りまで水を足す。
    3. 具材を加えて炊く。
    4. 炊き上がったらざっくりと混ぜる。

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