AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 濃厚味噌クリームスパゲッティ
- 材料:
- スパゲッティ (1人分)
- ヤマキ 御用蔵 玄米みそ (大さじ1)
- バター (10g)
- 牛乳 (1/2カップ)
- 粉チーズ (お好みで)
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでバターを溶かし、味噌を加える。
- 牛乳を加えて混ぜ、濃厚なソースを作る。
- ゆであがったスパゲッティを加えて絡める。
- お好みで粉チーズをトッピングする。
2. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- おにぎり (2個)
- ヤマキ 御用蔵 玄米みそ (小さじ2)
- みりん (小さじ1)
- 焼き肉のたれ (小さじ1)
- 作り方:
- みりんと焼き肉のたれを味噌に混ぜ合わせる。
- おにぎりに塗って、グリルでこんがりと焼く。
3. 鶏肉の味噌炒め
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- ヤマキ 御用蔵 玄米みそ (大さじ2)
- 酒 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- しょうゆ (大さじ1/2)
- ごま油 (大さじ1)
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 味噌、酒、みりん、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉に漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 熱したフライパンで鶏もも肉を焼く。
- タレが焦げるまで煮詰める。
4. 味噌づけ野菜
- 材料:
- 大根 (1/4本)
- にんじん (1/2本)
- きゅうり (1本)
- ヤマキ 御用蔵 玄米みそ (大さじ3)
- 酒 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- 作り方:
- 大根、にんじん、きゅうりをスティック状に切る。
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 野菜を味噌漬け液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- おつまみや和え物に使用する。
5. 味噌チーズフォンデュ
- 材料:
- グリュイエールチーズ (1カップ)
- エメンタールチーズ (1カップ)
- ヤマキ 御用蔵 玄米みそ (大さじ1)
- 白ワイン (1/2カップ)
- 黒コショウ (お好みで)
- 作り方:
- 鍋かフォンデュポットにチーズ、白ワイン、味噌、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 中火でかき混ぜながら溶かす。
- お好みの具材 (野菜、パン、ソーセージなど) をディップして食べる。
164