AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製中華風サラダ
- 材料: キュウリ、パプリカ、茹でたエビ、カニカマ、錦糸卵、ヤマキめんつゆ
- 作り方: 野菜を千切りにし、エビとカニカマは一口大に切る。錦糸卵を作る。すべての材料を混ぜ合わせ、ヤマキめんつゆでお好みの味に調整する。
豚しゃぶの冷やしぶっかけそば
- 材料: 豚薄切り肉、そば、ヤマキめんつゆ、氷、薬味(ネギ、わさびなど)
- 作り方: 豚肉をしゃぶしゃぶして冷水にさらす。そばを茹で、氷水でしめる。ヤマキめんつゆに氷を加えて冷やし、そばにかけて豚肉と薬味をトッピングする。
鶏むね肉の中華風和え物
- 材料: 鶏むね肉、キュウリ、ニンジン、ヤマキめんつゆ、ごま油、にんにく(みじん切り)
- 作り方: 鶏むね肉は茹でるか焼いて一口大に切る。野菜は千切りにする。ボウルにすべての材料を合わせ、ヤマキめんつゆ、ごま油、にんにくで和える。
エビと野菜のかき揚げ
- 材料: エビ、玉ねぎ、ニンジン、小麦粉、水、ヤマキめんつゆ
- 作り方: 野菜はみじん切りにする。小麦粉と水を合わせて衣を作る。エビと野菜を衣にくぐらせ、油で揚げる。ヤマキめんつゆをつけていただく。
肉じゃが
- 材料: じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、牛肉(切り落とし)、ヤマキめんつゆ、砂糖、みりん
- 作り方: 野菜は一口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋にすべての材料を入れて煮込み、ヤマキめんつゆで味を調える。
152