AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- ヤマキ めんつゆ 100ml
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、めんつゆ、みりん、酒、おろし生姜を揉み込む。
- フライパンで鶏肉を焼く。
- 丼にご飯を盛り、焼き鳥をのせる。
2. めんつゆ漬け焼き鮭
- 材料:
- 鮭切り身 1切れ
- ヤマキ めんつゆ 100ml
- 水 100ml
- 料理酒 大さじ1
- 作り方:
- 漬けダレを作る。めんつゆ、水、料理酒を混ぜ合わせる。
- 鮭切り身を漬けダレに15分ほど漬ける。
- グリルで焼くか、フライパンで焼く。
3. 豚ロースのステーキめんつゆソース
- 材料:
- 豚ロース肉 1枚
- ヤマキ めんつゆ 100ml
- みりん 大さじ1
- おろし玉ねぎ 大さじ1 (お好みで)
- 作り方:
- ソースを作る。めんつゆ、みりん、おろし玉ねぎ (お好みで)を混ぜ合わせる。
- 豚ロース肉を焼く。
- 焼いた豚ロース肉にソースをかけていただく。
4. めんつゆ冷や奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ヤマキ めんつゆ 適量
- かつお節 適量
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- ヤマキ めんつゆをかけて、かつお節と刻み海苔をのせる。
5. めんつゆおひたし
- 材料:
- お好みの野菜 (ほうれん草、小松菜、もやしなど)
- ヤマキ めんつゆ 適量
- かつお節 (お好みで)
- 作り方:
- 野菜を茹でる。
- ヤマキ めんつゆをかけて、かつお節 (お好みで)をのせる。
149