カテゴリー
食べる

ヤマキ お塩ひかえめ めんつゆ 500mlペットボトル×24本入 一般食品 調味料 麺つゆ 濃縮 減塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

減塩めんつゆでアレンジした美味しいレシピ:

1. さっぱり揚げびたし * 材料: なす、ピーマン、パプリカ、インゲン、えび、ヤマキ お塩ひかえめ めんつゆ * 作り方: 野菜を一口大に切り、油で揚げる。えびも茹でておく。揚げた野菜とえびをヤマキ お塩ひかえめ めんつゆで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

2. 豚肉のねぎ塩焼き * 材料: 豚ロース肉、長ねぎ、ヤマキ お塩ひかえめ めんつゆ * 作り方: 長ねぎをみじん切りにする。ヤマキ お塩ひかえめ めんつゆとみじん切りした長ねぎを混ぜ合わせ、豚肉に揉み込む。フライパンで豚肉を焼き、火が通ったら完成。

3. かぼちゃの煮物 * 材料: かぼちゃ、だし汁、ヤマキ お塩ひかえめ めんつゆ、しょうが * 作り方: かぼちゃを一口大に切り、だし汁で煮る。煮立ったらヤマキ お塩ひかえめ めんつゆとすりおろしたしょうがを加える。柔らかくなるまで煮込んだら完成。

4. 冷奴のめかぶがけ * 材料: 豆腐、めかぶ、ヤマキ お塩ひかえめ めんつゆ * 作り方: 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。めかぶをヤマキ お塩ひかえめ めんつゆで和えて豆腐にかける。お好みでわさびやかつお節を添える。

5. 簡単だし巻き卵 * 材料: 卵、ヤマキ お塩ひかえめ めんつゆ、酒 * 作り方: 卵にヤマキ お塩ひかえめ めんつゆと酒を加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼く。焼き上がったら端から巻いていく。

139

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です