AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- 野菜の塩炒め: ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなどの野菜を炒め、ヤマキお塩ひかえめめんつゆを加えて味付けする。
- 鶏の照り焼き: 鶏肉を醤油、みりん、ヤマキお塩ひかえめめんつゆで絡めて照り焼きにする。
煮物
- 筑前煮: 鶏肉、ニンジン、ゴボウ、レンコンなどの野菜をヤマキお塩ひかえめめんつゆで煮込む。
- 肉豆腐: 牛肉と豆腐をヤマキお塩ひかえめめんつゆと水で煮込む。
汁物
- 煮込みうどん: うどんをヤマキお塩ひかえめめんつゆと水で煮込み、ネギやワカメをトッピングする。
- 味噌汁: 味噌汁にヤマキお塩ひかえめめんつゆを加えて旨味と風味をプラスする。
その他のレシピ
- 卵焼き: 卵液にヤマキお塩ひかえめめんつゆを加えて、甘みのある卵焼きを作る。
- 炊き込みご飯: お米にヤマキお塩ひかえめめんつゆ、醤油、みりんを入れて炊き込む。
- タレ: ヤマキお塩ひかえめめんつゆをベースに、醤油、みりん、砂糖を加えて好みのタレを作る。
- 冷奴: 冷奴にヤマキお塩ひかえめめんつゆをかけて、ネギやショウガを添える。
140