AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマガミ醤油 白だし醤油
- だし巻き卵: ふわふわジューシーなだし巻き卵を作るのに最適。
- 茶碗蒸し: 上品なだしが香る、なめらかな茶碗蒸しに。
- 吸い物: 手軽に本格的な吸い物が作れます。
- 漬け物: 野菜や魚を漬け込んで、旨味たっぷりの漬け物に。
- 煮物: 煮物のだしにコクと旨味を加えます。
上原産業 だし醤油
- 焼きおにぎり: 醤油の香ばしさとだしの旨味が染み込んだ絶品おにぎり。
- 肉じゃが: 肉じゃがのだしにコクと旨味を加えて、ワンランク上の味に。
- 豚汁: 豚汁のだしをより濃厚にして、体が温まる一杯に。
- 寄せ鍋: 寄せ鍋のスープに旨味をプラス。野菜や肉の出汁も引き立てます。
- 天ぷら: 天ぷらの漬けだれとして使用すると、醤油の香りとだしの旨味が衣に染み込みます。
鹿児島南九州市でアレンジしたオリジナルレシピ:
- さつま揚げ: だし醤油で味付けしたすり身を揚げた、地元の郷土料理。
- 黒豚しゃぶしゃぶ: 黒豚のしゃぶしゃぶのだしにだし醤油を使用すると、上品でコクのある味わいになります。
- うなぎの蒲焼: うなぎの蒲焼のタレにだし醤油を加えると、旨味が増してご飯との相性が抜群になります。
- きびなごの唐揚げ: きびなごの唐揚げにだし醤油を絡めると、カリッとした表面とジューシーな身が楽しめます。
- 桜島大根の煮物: 桜島大根をだし醤油で煮込むと、大根の甘みとだし醤油の旨味が相まって絶品の煮物になります。
184