AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマエ 高千穂峡つゆを使ったアレンジレシピ
1. 豚汁
- 材料: 豚バラ肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、ヤマエ 高千穂峡つゆ、水
- 作り方: 材料を一口大に切り、だし汁で煮込む。ヤマエ 高千穂峡つゆで味を調え、味噌で仕上げる。
2. 煮物
- 材料: 牛肉、じゃがいも、にんじん、こんにゃく、たまねぎ、ヤマエ 高千穂峡つゆ、水
- 作り方: 材料を食べやすい大きさに切り、ヤマエ 高千穂峡つゆと水で煮込む。甘辛く煮付けることで、ごはんのおかずにぴったり。
3. そうめんつゆ
- 材料: そうめん、ヤマエ 高千穂峡つゆ、水
- 作り方: そうめんをゆでて冷水でしめ、ヤマエ 高千穂峡つゆを水で薄めてそうめんつゆを作る。薬味を添えて、あっさりといただく。
4. 焼き鳥のタレ
- 材料: 焼き鳥、ヤマエ 高千穂峡つゆ、みりん、砂糖
- 作り方: ヤマエ 高千穂峡つゆ、みりん、砂糖を合わせてタレを作る。焼き鳥を網で焼き、タレを塗りながら加熱する。
5. そばつゆ
- 材料: そば、ヤマエ 高千穂峡つゆ、水
- 作り方: そばをゆでて冷水でしめ、ヤマエ 高千穂峡つゆを水で薄めてそばつゆを作る。お好みの具材と一緒にざるそばでいただく。
6. ちらし寿司
- 材料: すし飯、酢飯、ヤマエ 高千穂峡つゆ、錦糸卵、かにかま、サーモン
- 作り方: ヤマエ 高千穂峡つゆを酢飯に加えて混ぜる。ちらし寿司の具材を上に盛り付け、彩りよく仕上げる。
106