カテゴリー
食べる

ヤマエ 麺 つゆ 高千穂峡つゆ かつお味 うまくち ストレートタイプ 500ml瓶×15本 まとめ買い (北海道・東北・沖縄除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマエ 高千穂峡つゆを使ったアレンジレシピ

1. 豚汁

  • 材料: 豚バラ肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、ヤマエ 高千穂峡つゆ、水
  • 作り方: 材料を一口大に切り、だし汁で煮込む。ヤマエ 高千穂峡つゆで味を調え、味噌で仕上げる。

2. 煮物

  • 材料: 牛肉、じゃがいも、にんじん、こんにゃく、たまねぎ、ヤマエ 高千穂峡つゆ、水
  • 作り方: 材料を食べやすい大きさに切り、ヤマエ 高千穂峡つゆと水で煮込む。甘辛く煮付けることで、ごはんのおかずにぴったり。

3. そうめんつゆ

  • 材料: そうめん、ヤマエ 高千穂峡つゆ、水
  • 作り方: そうめんをゆでて冷水でしめ、ヤマエ 高千穂峡つゆを水で薄めてそうめんつゆを作る。薬味を添えて、あっさりといただく。

4. 焼き鳥のタレ

  • 材料: 焼き鳥、ヤマエ 高千穂峡つゆ、みりん、砂糖
  • 作り方: ヤマエ 高千穂峡つゆ、みりん、砂糖を合わせてタレを作る。焼き鳥を網で焼き、タレを塗りながら加熱する。

5. そばつゆ

  • 材料: そば、ヤマエ 高千穂峡つゆ、水
  • 作り方: そばをゆでて冷水でしめ、ヤマエ 高千穂峡つゆを水で薄めてそばつゆを作る。お好みの具材と一緒にざるそばでいただく。

6. ちらし寿司

  • 材料: すし飯、酢飯、ヤマエ 高千穂峡つゆ、錦糸卵、かにかま、サーモン
  • 作り方: ヤマエ 高千穂峡つゆを酢飯に加えて混ぜる。ちらし寿司の具材を上に盛り付け、彩りよく仕上げる。

106

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です