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ヤマエ 高千穂峡 あごだしつゆ(500ml)【ヤマエ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 高千穂峡あごだしラーメン

  • 材料: 麺(1人前)、ヤマエ 高千穂峡 あごだしつゆ(大さじ2)、水(250ml)、具材(煮卵、チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方: 水にだしつゆを加えて沸騰させる。麺を加えて茹でる。具材を盛り付け、スープを注いで完成。

2. あごだしドレッシングサラダ

  • 材料: お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり)、ヤマエ 高千穂峡 あごだしつゆ(大さじ1)、酢(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ2)
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて、混ぜ合わせる。サラダにかけて完成。

3. 照り焼きチキン 丼

  • 材料: 鶏もも肉(1枚)、ヤマエ 高千穂峡 あごだしつゆ(大さじ3)、醤油(大さじ2)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)、ごはん
  • 作り方: 鶏もも肉にだしつゆ、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて漬け込む(30分以上)。鶏肉を焼いて照り焼きソースを絡め、ごはんの上に乗せて完成。

4. あごだし茶碗蒸し

  • 材料: 卵(2個)、ヤマエ 高千穂峡 あごだしつゆ(大さじ1)、水(150ml)、お好みの具材(例:かまぼこ、しいたけ、エビ)
  • 作り方: 卵を溶き、だしつゆ、水、具材を加えて混ぜ合わせる。茶碗蒸し用の器に入れて、蒸す(約15分)。

5. あごだしおにぎり

  • 材料: ごはん(1合)、ヤマエ 高千穂峡 あごだしつゆ(大さじ2)、塩(小さじ1/2)、具材(例:ゆかり、じゃこ、梅干し)
  • 作り方: ごはんにだしつゆと塩を加えて混ぜ合わせる。具材を加えて混ぜ、握って完成。

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