AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 高千穂風すき焼き
- 高千穂峡つゆ:1/2カップ
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 牛肉(薄切り):250g
- 白菜:1/4株(ざく切り)
- 長ネギ:1/2本(斜め薄切り)
- 豆腐:1/2丁(一口大に切る)
- しらたき:1/2袋(下ゆでしておく)
鍋に高千穂峡つゆ、醤油、みりんを入れて煮立たせる。牛肉、白菜、長ネギ、豆腐、しらたきを加えて煮込む。
2. 高千穂峡鍋
- 高千穂峡つゆ:1カップ
- 水:1カップ
- 鶏肉(一口大に切る):200g
- 豚肉(薄切り):200g
- 白菜:1/4株(食べやすい大きさに切る)
- 豆腐:1/2丁(一口大に切る)
- しめじ:1パック(小房にわける)
- えのき茸:1/2パック(根元を切り落とす)
- 春菊:1束(ざく切り)
鍋に高千穂峡つゆと水を入れ、煮立たせる。鶏肉、豚肉、白菜、豆腐、しめじ、えのき茸を加えて煮込む。最後に春菊を加えてさっと煮る。
3. 高千穂峡つゆうどん
- 高千穂峡つゆ:1/2カップ
- 水:1/2カップ
- めんつゆ(濃縮):小さじ1
- うどん:2玉
- 卵:2個
- かまぼこ:1本
- 薬味(ネギ、もみ海苔など):お好みで
鍋に高千穂峡つゆ、水、めんつゆを入れて煮立たせる。うどんを加えて茹で、ほぐれるまで煮る。卵を溶き入れ、半熟になったら火を止める。かまぼこ、薬味を添えていただく。
4. 高千穂峡つゆチャーハン
- 高千穂峡つゆ:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- ご飯:2碗
- 卵:2個
- 豚肉(細切り):100g
- 長ネギ:1/2本(みじん切り)
- しいたけ:3枚(みじん切り)
- にんじん:1/4本(みじん切り)
フライパンに油を熱し、豚肉、長ネギ、しいたけ、にんじんを炒める。ご飯を加えて炒め、パラパラになったら高千穂峡つゆと醤油を加えて全体に馴染ませる。溶き卵を加えてさっと炒め合わせる。
5. 高千穂峡つゆ煮物
- 高千穂峡つゆ:1/2カップ
- みりん:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- 大根:1/2本(いちょう切り)
- 人参:1/2本(乱切り)
- じゃがいも:1個(一口大に切る)
- コンニャク:1/2枚(一口大に切る)
鍋に高千穂峡つゆ、みりん、醤油を入れて煮立たせる。大根、人参、じゃがいも、コンニャクを加えて煮込み、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
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