AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. しいたけ香るお浸し
- 大根の葉や小松菜、ほうれん草などのお好みの野菜を茹でる。
- ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味を野菜にかける。
- ゴマを振って風味付けする。
2. しいたけ風味の炊き込みご飯
- 米2合を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味を大さじ2、水を加えて2合分の水加減にする。
- しいたけ、にんじん、油揚げなどを加える。
- 通常通り炊飯する。
3. しいたけの旨味たっぷりスープ
- お湯を沸かし、ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味を大さじ1加える。
- スライスしたしいたけ、豆腐、わかめなどを加える。
- あればみつばやネギを散らす。
4. しいたけ風味の肉じゃが
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、肉を切る。
- 鍋にごま油を熱し、肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味、水を加える。
- 落し蓋をして、弱火で煮込む。
5. しいたけのうま味で和えるサラダ
- 大根、にんじん、きゅうりを細切りにする。
- ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。
- 野菜とドレッシングを和える。
103