AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒豚みそマヨ
- 黒豚みそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- おろしにんにく 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
すべての材料を混ぜ合わせて、おにぎり、サンドイッチ、サラダのドレッシングとして使用します。
2. 黒豚みそバター
- 黒豚みそ 大さじ2
- 無塩バター 大さじ4
- おろし生姜 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
すべての材料を鍋に入れて中火で溶かします。グリルしたコーン、野菜、魚に塗って風味付けします。
3. 黒豚みそ炒め
- 黒豚みそ 大さじ2
- 豚ひき肉 200g
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど) お好みで
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火を通します。野菜を加えて炒め合わせ、黒豚みそ、醤油、みりんを加えます。ご飯や麺類にかけて召し上がります。
4. 黒豚みそスープ
- 黒豚みそ 大さじ2
- だし汁 2カップ
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 3g
- ネギ お好みで
鍋にだし汁を入れて沸騰させ、黒豚みそを溶かします。豆腐、わかめ、ネギを加えて煮込みます。味噌の風味豊かなスープに仕上がります。
5. 黒豚みそ漬け
- 黒豚みそ 大さじ4
- 鶏肉(または豚肉) 500g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
すべての材料をジップロックバッグに入れて混ぜ合わせます。冷蔵庫で一晩漬けると、ジューシーで風味豊かな焼き鳥やグリル肉ができます。
104