AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. しっとりジューシーな鶏の照り焼き
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち 大さじ3
- はちみつ 小さじ1
鶏肉を酒に10分間漬け込みます。その後、フライパンで皮面をパリッと焼き、蓋をして中まで火を通します。ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち、みりん、はちみつを混ぜ合わせてタレを作り、鶏肉にかけて照りが出るまで絡めます。
2. おろし生姜香る冷奴
- 豆腐 1丁
- 生姜 1かけ
- ネギ 1本
- ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち 大さじ2
- かつお節 適量
豆腐を器に盛り付けます。生姜をおろし、ネギを小口切りにして豆腐にのせます。ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくちをかけて、かつお節をトッピングします。
3. お手軽わかめスープ
- わかめ 10g
- お湯 200ml
- ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち 大さじ1
- ゴマ油 数滴
わかめを水で戻し、お湯を注ぎます。ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくちを加えて混ぜ、仕上げにゴマ油をたらします。
4. さっぱり冷やし中華
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1/2本
- ハム 50g
- ゆで卵 1個
- ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
中華麺を茹で、冷水で洗ってしめます。きゅうりは千切り、ハムは細切りにします。ゆで卵を半分に切ります。たれを混ぜ合わせ、麺と具材をかけていただきます。
5. 具沢山炊き込みご飯
- 米 2合
- 鶏肉 100g
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 水 2と1/2カップ
米を洗って炊飯器に入れ、ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち、酒、水を加えます。鶏肉は一口大に切り、ごぼうとにんじんは乱切りにします。具材を炊飯器に入れて軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
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