カテゴリー
食べる

モリンガリーフ 1kg 通販,スパイス,インド料理,Moringa,神戸スパイスMTでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モリンガリーフ 1kg 通販

モリンガリーフを使ったスパイスアレンジレシピ

1. モリンガペースト

材料: * モリンガリーフ 1 カップ * にんにく 1 かけ * しょうが 1 かけ * チリペッパー 1/2 本(お好みで) * 塩 小さじ 1/4 * レモン汁 小さじ 1 * オリーブオイル 大さじ 1

作り方: 1. フードプロセッサーにすべての材料を入れて、ペーストになるまで混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫に保管し、1 週間以内に使い切る。 3. カレー、炒め物、スープのベースとして使用する。

2. モリンガチャツネ

材料: * モリンガリーフ 1 カップ * リンゴ 1/2 個 * 玉ねぎ 1/4 カップ * トマト 1/4 カップ * しょうが 1 かけ * チリペッパー 1/4 本(お好みで) * 塩 小さじ 1/2 * レモン汁 小さじ 1 * ガラムマサラ 小さじ 1/2

作り方: 1. 鍋にモリンガリーフ、リンゴ、玉ねぎ、トマト、しょうが、チリペッパー、塩を入れて中火にかける。 2. 柔らかくなるまで煮込む(約 15 分)。 3. ブレンダーに材料を入れて、なめらかなピューレになるまで混ぜ合わせる。 4. レモン汁とガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。 5. 冷蔵庫に保管し、1 週間以内に使い切る。 6. 揚げ物、焼き物、淡白な料理の付け合わせとして使用する。

3. モリンガティーラテ

材料: * モリンガリーフ 1 カップ * 水 4 カップ * 牛乳 2 カップ * ハチミツ または メープルシロップ お好みで * シナモン お好みで

作り方: 1. モリンガリーフと水を鍋に入れて中火にかける。 2. 沸騰したら火を弱め、5 分間煮出す。 3. 濾してカップに注ぐ。 4. 牛乳と甘味料を加えて混ぜ合わせる。 5. シナモンをトッピングする(お好みで)。

82

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です