AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー低カロリーストロベリージャムを使ったアレンジレシピ
1. ストロベリーヨーグルトパルフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ストロベリージャム 1袋(13g)
- グラノーラ 1/4カップ
- 作り方:
- グラスにヨーグルトをすくい入れる。
- ストロベリージャムをのせる。
- さらにヨーグルトをのせる。
- グラノーラをトッピングとして散らす。
2. ストロベリーバナナスムージー
- 材料:
- 冷凍バナナ 1本
- ストロベリージャム 1/2袋(6.5g)
- アーモンドミルク 1カップ
- 作り方:
- ブレンダーに材料を入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
3. ストロベリーチアプディング
- 材料:
- チアシード 1/4カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- ストロベリージャム 1/3袋(4.3g)
- 作り方:
- 密封容器にチアシードとアーモンドミルクを入れる。
- ストロベリージャムを加える。
- 一晩冷蔵庫で寝かせる。
4. ストロベリーグラハムクラッカーアイスバー
- 材料:
- グラハムクラッカー 6枚
- ストロベリージャム 1/2袋(6.5g)
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 作り方:
- グラハムクラッカーを細かく砕く。
- シリコン製のアイスバーメーカーに砕いたグラハムクラッカーを均等に入れる。
- ストロベリージャムを上にのせる。
- ギリシャヨーグルトをのせる。
- フタをして凍らせる(約4時間)。
5. ストロベリーショートケーキカップ
- 材料:
- ショートブレッドクッキー 6個
- ストロベリージャム 1/3袋(4.3g)
- ホイップクリーム 1/2カップ
- フレッシュストロベリー お好みで
- 作り方:
- ショートブレッドクッキーをカップに砕いて入れる。
- ストロベリージャムをのせる。
- ホイップクリームを絞り出す。
- フレッシュストロベリーを飾る。
343