カテゴリー
食べる

マービー 低カロリーストロベリージャム 130g(13g×10本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー低カロリーストロベリージャムを使ったアレンジレシピ

1. ストロベリーヨーグルトパルフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ストロベリージャム 1袋(13g)
    • グラノーラ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトをすくい入れる。
    2. ストロベリージャムをのせる。
    3. さらにヨーグルトをのせる。
    4. グラノーラをトッピングとして散らす。

2. ストロベリーバナナスムージー

  • 材料:
    • 冷凍バナナ 1本
    • ストロベリージャム 1/2袋(6.5g)
    • アーモンドミルク 1カップ
  • 作り方:
    1. ブレンダーに材料を入れる。
    2. 滑らかになるまで攪拌する。

3. ストロベリーチアプディング

  • 材料:
    • チアシード 1/4カップ
    • アーモンドミルク 1カップ
    • ストロベリージャム 1/3袋(4.3g)
  • 作り方:
    1. 密封容器にチアシードとアーモンドミルクを入れる。
    2. ストロベリージャムを加える。
    3. 一晩冷蔵庫で寝かせる。

4. ストロベリーグラハムクラッカーアイスバー

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 6枚
    • ストロベリージャム 1/2袋(6.5g)
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーを細かく砕く。
    2. シリコン製のアイスバーメーカーに砕いたグラハムクラッカーを均等に入れる。
    3. ストロベリージャムを上にのせる。
    4. ギリシャヨーグルトをのせる。
    5. フタをして凍らせる(約4時間)。

5. ストロベリーショートケーキカップ

  • 材料:
    • ショートブレッドクッキー 6個
    • ストロベリージャム 1/3袋(4.3g)
    • ホイップクリーム 1/2カップ
    • フレッシュストロベリー お好みで
  • 作り方:
    1. ショートブレッドクッキーをカップに砕いて入れる。
    2. ストロベリージャムをのせる。
    3. ホイップクリームを絞り出す。
    4. フレッシュストロベリーを飾る。

343

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です