カテゴリー
食べる

マービー ジャム 低カロリージャム ストロベリー いちごジャム イチゴ 苺 130g(13g×10本)×2個セット GOSオリジナルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストロベリー&ヨーグルトのムース

  • 材料:
    • マービージャム ストロベリー 1/2カップ
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ゼラチン粉末 1小さじ
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
    2. ゼラチンを電子レンジで15秒間加熱し、溶かす。
    3. ヨーグルトとストロベリージャムを混ぜ合わせる。
    4. 3に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
    5. グラスやカップに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

ストロベリー&バジルジャムのブルスケッタ

  • 材料:
    • マービージャム ストロベリー 1/4カップ
    • 新鮮なバジル 1/4カップ
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • バゲット 4枚
  • 作り方:
    1. バゲットをスライスしてトーストする。
    2. ボウルにストロベリージャム、バジル、ニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. トーストしたバゲットの上に2を乗せる。

ストロベリー&クリームのパンケーキ

  • 材料:
    • マービージャム ストロベリー 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 小さじ2
    • 塩 少々
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、ストロベリージャムを混ぜ合わせる。
    3. 1に2を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに軽く油をひき、生地を流し込んでパンケーキを焼く。

ストロベリーソースのアイスクリーム

  • 材料:
    • マービージャム ストロベリー 1/2カップ
    • 水 大さじ2
    • コーンスターチ 小さじ1
    • バニラアイスクリーム
  • 作り方:
    1. ストロベリージャムと水を小鍋に入れ、中火にかける。
    2. コーンスターチを大さじ1の水で溶き、1に加えて混ぜる。
    3. とろみがつくまで加熱し、冷ます。
    4. バニラアイスクリームにストロベリーソースをかけていただく。

929

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です