AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービーりんごジャムを使用した絶品レシピ
1. りんごジャムのパンナコッタ
- 材料:
- ゼラチン 5g
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ1
- マービーりんごジャム 50g
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。
- 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
- マービーりんごジャムを加えてよく混ぜる。
- 生クリームを泡立て、4と合わせて型に流し入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. りんごジャムとクリームのレアチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 200g
- マスカルポーネチーズ 100g
- 砂糖 大さじ3
- マービーりんごジャム 100g
- 生クリーム 100ml
- グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
- 溶かしバター 大さじ2
- 作り方:
- グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 型に敷いて押し固める。
- クリームチーズとマスカルポーネチーズを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立て、3と合わせて混ぜ合わせる。
- マービーりんごジャムを混ぜる。
- 2の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. りんごジャムのクラフティ
- 材料:
- リンゴ 2個 (皮をむいて薄切りにする)
- マービーりんごジャム 50g
- バター 50g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 200ml
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- 耐熱容器にバターを塗り、リンゴとマービーりんごジャムを並べる。
- 小鍋に薄力粉と牛乳を入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 火から下ろし、卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 1に3を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30-35分焼成する。
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