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マービー低カロリー ブルーベリージャム(瓶詰)230gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ブルーベリージャムのフレンチトースト

  • 材料:
    • フランスパン (厚切り): 4枚
    • 卵: 2個
    • 牛乳: 1/2カップ
    • マービー低カロリー ブルーベリージャム: 大さじ4
    • シナモン(お好みで): 少々
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、ジャム、シナモンを大きなボウルで混ぜ合わせる。
    2. フランスパンをパン粉液に浸し、完全に浸るまで2~3分待つ。
    3. 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、パンを両面がこんがりするまで焼く。
    4. 皿に盛り、お好みで残りのジャムやフルーツを添える。

レシピ 2: ブルーベリージャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト: 1カップ
    • マービー低カロリー ブルーベリージャム: 大さじ4
    • グラノーラ: 1/4カップ
    • 新鮮なブルーベリー: 1/4カップ
  • 作り方:
    1. グラスまたはカップにヨーグルトをスプーンで入れる。
    2. ブルーベリージャムをヨーグルトの上にのせる。
    3. グラノーラをジャムの上に重ねる。
    4. 新鮮なブルーベリーを一番上にトッピングする。

レシピ 3: ブルーベリージャムのチーズケーキ

  • 材料:
    • クラムクッキー (砕いた): 1カップ
    • 溶かしバター: 1/4カップ
    • クリームチーズ (軟らかくした): 8オンス
    • グラニュー糖: 1/2カップ
    • マービー低カロリー ブルーベリージャム: 1/2カップ
    • サワークリーム: 1/4カップ
    • 卵: 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 9インチのパイ皿にクラムクッキーと溶かしバターを混ぜ合わせる。しっかりと押し固める。
    3. 別のボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。ブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
    4. サワークリームと卵を加えて混ぜ合わせる。
    5. フィリングをクラッカーの層の上に注ぎ入れる。
    6. 35~40分間、または中央が固まるまで焼く。
    7. 完全には冷まさずにサーブする。

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