AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つぶあん入り白玉団子
- 材料:
- マービー低カロリーつぶあんスティックタイプ 10本
- 白玉粉 100g
- 水 100ml
- 作り方:
- 白玉粉に少しずつ水を加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
- 小さな塊に丸め、中央をつぶしてあんを詰める。
- 熱湯で5分ほど茹で、浮き上がってきたら冷水にさらす。
- お好みのトッピング(きなこ、黒蜜など)でいただく。
2. つぶあん入りミニパンケーキ
- 材料:
- マービー低カロリーつぶあんスティックタイプ 5本
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 牛乳 50ml
- 卵 1個
- 作り方:
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 粉類を2に加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し入れる。
- 表面に気泡ができたらひっくり返し、両面を焼く。
- 皿に盛り付け、あんをトッピングする。
3. つぶあん入りヨーグルトムース
- 材料:
- マービー低カロリーつぶあんスティックタイプ 5本
- プレーンヨーグルト 200g
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- あんとヨーグルトを混ぜ合わせる。
- レンジで加熱して溶かしたゼラチンを2に加えて混ぜる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みのフルーツやナッツをトッピングする。
4. つぶあん入りフルーツサラダ
- 材料:
- マービー低カロリーつぶあんスティックタイプ 5本
- お好みのフルーツ(いちご、バナナ、キウイなど)
- ミントの葉
- 作り方:
- フルーツを一口大にカットする。
- ボウルにフルーツ、あん、ミントの葉を入れて混ぜ合わせる。
- お好みでヨーグルトやグラノーラをトッピングする。
5. つぶあん入りスコーン
- 材料:
- マービー低カロリーつぶあんスティックタイプ 5本
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 無糖アーモンドミルク 120ml
- 作り方:
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- アーモンドミルクを加えて混ぜ、生地をまとめる。
- あんを10等分して生地で包む。
- 180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
- 焼き上がったら冷ましていただく。
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