AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ブルーベリーヨーグルトパルフェ
- 材料:
- マービー低カロリーブルーベリージャム 適量
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ お好みで
- ミントの葉 お好みで
- 作り方:
- グラスにヨーグルトの層を作る。
- ジャムの層を追加する。
- グラノーラを振りかける。
- 上からヨーグルトを追加して層を繰り返す。
- ミントの葉で飾る。
レシピ 2: ブルーベリーチーズケーキサンドイッチ
- 材料:
- grahamクラッカー 10枚
- クリームチーズ 1/2カップ(室温)
- マービー低カロリーブルーベリージャム 1/4カップ
- 粉砂糖 1/4カップ
- 作り方:
- grahamクラッカーを砕いて、小さじ1~2杯のジャムを混ぜ込む。
- 丸いクッキーカッターでgrahamクラッカーの底を作る。
- クリームチーズとジャムを混ぜ合わせる。
- grahamクラッカーの底にチーズケーキのフィリングを乗せる。
- もう一枚のgrahamクラッカーでサンドする。
- 粉砂糖を振りかける。
レシピ 3: ブルーベリーとバジルのグラニタ
- 材料:
- マービー低カロリーブルーベリージャム 1カップ
- バジルの葉 1/2カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- 小鍋でブルーベリージャム、バジル、水、砂糖を混ぜ合わせる。
- 弱火にかけて、砂糖が溶けるまで煮る。
- グラニタメーカーまたは浅い容器に移し、一晩または数時間冷凍庫に入れて固める。
- フォークでかき混ぜてサーブする。
レシピ 4: ブルーベリーとリコッタチーズのブリヌイ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- マービー低カロリーブルーベリージャム 適量
- リコッタチーズ 1/2カップ
- 粉砂糖 お好みで
- 作り方:
- ブリヌイ生地を作るために、薄力粉、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに生地を注ぎ、薄くして両面を焼く。
- ブリヌイを温かいままにして、ジャムとリコッタチーズをのせる。
- 粉砂糖を振りかける。
レシピ 5: ブルーベリーとレモンのチーズケーキ
- 材料:
- grahamクラッカー(砕いたもの) 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 1パック(室温)
- 砂糖 1カップ
- レモンの皮 粉末状 大さじ1/2
- マービー低カロリーブルーベリージャム 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 作り方:
- grahamクラッカーと溶かしバターを混ぜ合わせて、9インチのタルト型に押し込む。
- 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- レモンの皮とサワークリームを加える。
- クリームチーズのフィリングをクラッカーのクラストの上に注ぐ。
- 表面全体にジャムをスワール状に広げる。
- オーブンで350F(175℃)で30~35分、または中央が完全に固まるまで焼く。
363