AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あんずのグラノーラバー
- 材料:
- マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1 本
- オート麦フレーク 1/2 カップ
- ナッツ (お好みのもの) 1/4 カップ
- ドライフルーツ 1/4 カップ
- シナモン小さじ 1/4
- 作り方:
- オーブンを 175°C に予熱します。
- グラノーラバー用の型または天板にパーチメント紙を敷きます。
- ボウルにオート麦フレーク、ナッツ、ドライフルーツ、シナモンを入れて混ぜ合わせます。
- あんずジャムを電子レンジで 30 秒または液状になるまで温めます。
- 温めたあんずジャムを乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
- グラノーラバー用の型または天板に生地を均等に広げます。
- 20 分間または端が少し茶色くなるまで焼きます。
- 冷ましてバー状に切ります。
2. あんずのヨーグルト parfait
- 材料:
- マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1 本
- 無糖ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- グラノーラ 1/4 カップ
- ナッツやシード (お好みのもの) お好みで
- 作り方:
- パルフェグラスまたはグラスにヨーグルトの層を入れます。
- あんずジャムのスプーン 1 杯を加えます。
- グラノーラを振りかけます。
- ナッツやシードがあればトッピングします。
- 手順 1 ~ 4 を何度か繰り返して層にします。
3. あんずの鶏肉炒め物
- 材料:
- マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1 本
- 鶏もも肉 1 枚 (一口大に切る)
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 片栗粉 大さじ 1
- サラダ油 大さじ 1
- 作り方:
- 鶏肉に醤油、酒、片栗粉をまぶして下味をつけます。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。
- あんずジャムを加えて絡めます。
- 水分がなくなるまで炒め煮します。
4. あんずのベーグル
- 材料:
- マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1 本
- クリームチーズ 1/4 カップ
- ベーグル 1 個
- 作り方:
- ベーグルを半分にスライスします。
- クリームチーズを片方のスライスに塗り広げます。
- あんずジャムをもう一方のスライスに塗ります。
- スライスを組み合わせてサンドイッチします。
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