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マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 万能だし醤油

  • マルサ醤油 だし醤油:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2

材料を混ぜ合わせて、煮物や炒め物、和え物などの調味料として使用。手軽に旨味とコクが加えられます。

2. だし巻き卵

  • 卵:2個
  • マルサ醤油 だし醤油:大さじ1
  • 水:大さじ1

卵を溶きほぐし、だし醤油と水を加えて混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて両面を焼きます。だし醤油の旨味が効いた、ふっくらジューシーなだし巻き卵に。

3. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:1枚
  • マルサ醤油 だし醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1

鶏肉にフォークで穴をあけ、だし醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせたタレに漬け込みます。30分以上漬けた後、オーブンやグリルでこんがりと焼きます。旨味たっぷりの照り焼きソースが食欲をそそります。

4. 野菜炒め

  • お好みの野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど):適量
  • マルサ醤油 だし醤油:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。火が通ったら、だし醤油を加えてさっと炒め合わせます。野菜のシャキシャキ感とだし醤油の旨味がマッチした、簡単で美味しい一品。

5. 煮込みハンバーグ

  • 合い挽き肉:250g
  • 玉ねぎ:1/2個のみじん切り
  • パン粉:大さじ3
  • 牛乳:大さじ3
  • マルサ醤油 だし醤油:大さじ3
  • 赤ワイン:1/2カップ(お好みの煮込みソースでも可)

ハンバーグの材料を混ぜ合わせて成形し、熱したフライパンで表面を焼きます。耐熱容器に移し、だし醤油と煮込みソースを加えてオーブンで煮込みます。だし醤油のコクが引き立つ、ホロホロの煮込みハンバーグに。

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