AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
低カロリーりんごジャムを使った美味しいレシピ
1. 低カロリーアップルパイ
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム:1/2カップ
- シナモンパウダー:1/4小さじ
- グラハムクラッカー:2枚
- バター:1小さじ(溶かしたもの)
グラハムクラッカーを粉砕し、溶かしバターと混ぜ合わせ、パイ皿に敷く。ジャムとシナモンパウダーを混ぜ合わせてパイ皿に注ぐ。オーブンを175℃に予熱し、15〜20分、またはジャムが泡立ち、濃くなるまで焼く。
2. 低カロリーヨーグルトパフェ
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム:1/4カップ
- プレーンヨーグルト:1/2カップ
- グラノーラ:1/4カップ
- ナッツ(お好みで):小一握り
ヨーグルトをグラスに盛り、ジャムを注ぐ。グラノーラとナッツをトッピングする。
3. 低カロリーアップルソース
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム:1/2カップ
- 水:1/4カップ
- シナモンパウダー(お好みで):1/4小さじ
鍋にジャム、水、シナモン(お好みで)を入れて混ぜ合わせる。中火にかけ、煮立ったら火を弱め、10〜15分、またはジャムが濃くなるまで煮詰める。
4. 低カロリーアップルスムージー
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム:1/4カップ
- リンゴ:1個(皮をむいて芯を取ったもの)
- ほうれん草(お好みで):1カップ
- ギリシャヨーグルト:1/2カップ
- アーモンドミルク:1/2カップ
すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
5. 低カロリーアップルドレッシング
- ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム:1/4カップ
- アップルサイダービネガー:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ2
- マスタード(お好みで):小さじ1
- 塩、コショウ:適量
すべての材料を瓶に入れ、よく振る。サラダにかける。
240