AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートバナナパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 砂糖小さじ2
- 塩小さじ1/2
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- マービー チョコレートスプレッド 2本
- スライスしたバナナ1本
-
作り方:
- ボウルに粉類を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、マービー チョコレートスプレッドを混ぜ合わせる。
- 粉類に液体を加えて混ぜ合わせ、バナナスライスを入れる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を大さじ2ずつ落とす。
- 両面がきつね色になるまで焼く。
2. チョコレートピーナッツバターディップ
-
材料:
- クリーミーピーナッツバター 1/2カップ
- マービー チョコレートスプレッド 2本
- 牛乳大さじ2(必要に応じて追加)
- お好みのディップ用野菜
-
作り方:
- ボウルにピーナッツバター、マービー チョコレートスプレッド、牛乳を混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて、好みの濃度に調整する。
- 野菜をディップして召し上がる。
3. チョコレートスプレッド入りブラウニー
-
材料:
- ブラウニーミックス 1箱
- マービー チョコレートスプレッド 4本
- 卵 1個
- バターまたはマーガリン大さじ1/2(溶かしたもの)
- バニラエッセンス小さじ1(オプション)
-
作り方:
- ブラウニーミックスのパッケージの指示に従って準備する。
- 溶かしたマービー チョコレートスプレッドを生地に加えて混ぜる。
- バニラエッセンスがあれば加える。
- オーブンで指示された時間焼成する。
4. チョコレートスプレッド入りホットチョコレート
-
材料:
- 牛乳またはお湯 1カップ
- マービー チョコレートスプレッド 1本
- ホイップクリームまたはマシュマロ(トッピング用、オプション)
-
作り方:
- 牛乳または湯を温める。
- マービー チョコレートスプレッドをマグカップに加えて混ぜ合わせる。
- ホイップクリームまたはマシュマロをトッピングして召し上がる。
5. チョコレートスプレッドを使ったヨーグルトパフェ
-
材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- マービー チョコレートスプレッド 2本
- お好みのフルーツ(例:バナナ、イチゴ、ブルーベリー)
- グラノーラ(オプション)
-
作り方:
- グラスやジャーにヨーグルトを入れる。
- マービー チョコレートスプレッドを加えて層を作る。
- フルーツとグラノーラ(あれば)をのせる。
- 好みで繰り返し層を作る。
338