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[タケサン] だし醤油 小豆島 150ml×3本 天然醸造丸大豆醤油(生搾醤油) を使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タケサンだし醤油で作る黄金の照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • タケサンだし醤油 50ml
    • はちみつ 20ml
    • みりん 10ml
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにタケサンだし醤油、はちみつ、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をマリネ液に1時間以上漬ける。
    4. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    5. 両面がこんがり焼けたら、残ったマリネ液をフライパンに加えて煮詰める。
    6. 鶏もも肉に照りが出て、煮汁がとろりとなるまで煮詰める。

2. タケサンだし醤油のうまみで作る親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • タケサンだし醤油 50ml
    • みりん 20ml
    • 水 100ml
    • ご飯 お茶碗2杯分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒める。
    3. タケサンだし醤油、みりん、水を加えて煮立たせる。
    4. 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
    5. 卵が好みの固さになるまで煮る。
    6. ご飯の上に親子丼を盛り付ける。

3. タケサンだし醤油が決め手のイカと野菜の炒め物

  • 材料:

    • イカ 1杯
    • アスパラガス 5本
    • パプリカ 1/2個
    • タケサンだし醤油 30ml
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:

    1. イカは輪切り、アスパラガスは斜め切り、パプリカは細切りにする。
    2. ボウルにタケサンだし醤油、酒、片栗粉を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. フライパンにごま油を熱し、イカを炒める。
    4. イカに火が通ったら、アスパラガスとパプリカを加えて炒める。
    5. 野菜がしんなりしたら、タレを加えて手早くかき混ぜる。
    6. タレにとろみがついたら完成。

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