カテゴリー
食べる

オーシャンテール だし醤油 セット F 〈A562〉 北海道日高昆布醤油/愛媛県真鯛醤油 3本 出産 結婚内祝い 引出物 お返し 香典返しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 真鯛醤油を使った海鮮カルパッチョ

  • 薄切りにした真鯛
  • オリーブオイル
  • 塩・コショウ
  • 愛媛県真鯛醤油

(作り方) 1. 真鯛にオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。 2. 10分程度マリネする。 3. マリネ液を捨て、真鯛醤油をかける。

レシピ 2: 北海道日高昆布醤油を使った炊き込みご飯

  • 北海道日高昆布醤油
  • 昆布
  • 油揚げ
  • 人参

(作り方) 1. 米を研いでザルに上げておく。 2. 昆布を水に浸す(30分程度)。 3. 炊飯器に米、浸した昆布、昆布醤油、油揚げ、人参を入れる。 4. 昆布を取り出してから炊飯する。

レシピ 3: 愛媛県真鯛醤油を使った真鯛の塩焼き

  • 真鯛
  • 愛媛県真鯛醤油

(作り方) 1. 真鯛に塩をまぶす。 2. 10分程度置いてから、余分な塩を落とす。 3. オーブンで焼いたら、真鯛醤油をかけていただく。

レシピ 4: 北海道日高昆布醤油を使ったおでん

  • 大根、こんにゃく、玉子、ちくわなどの具材
  • 北海道日高昆布醤油

(作り方) 1. 具材を下ごしらえする。 2. 鍋に具材を入れて、昆布醤油と水をひたひたになるまで加える。 3. 煮立たせたら弱火でコトコト煮込んでいく。

レシピ 5: 愛媛県真鯛醤油を使ったカルパッチョソース

  • オリーブオイル
  • レモン汁
  • ディル
  • 愛媛県真鯛醤油

(作り方) 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. カルパッチョや海鮮サラダにかける。

143

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です