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アヲハタ 55 リンゴ 150g瓶×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. リンゴのシブースト

  • 材料:

    • アヲハタ 55 リンゴジャム 150g
    • グラハムクラッカーのクラスト 1個
    • 卵黄 2個
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 薄力粉 大さじ1
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. グラハムクラッカーのクラストにリンゴジャムを均等に広げる。
    2. 小さなボウルで卵黄、グラニュー糖、薄力粉を泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで牛乳と生クリームを混ぜ合わせる。
    4. 卵黄のボウルに牛乳混合液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    5. 4を鍋に入れ、中火にかけて絶えずかき混ぜながら、濃くなるまで煮込む。
    6. バニラエッセンスを加え、煮詰めて冷ます。
    7. 冷ましたカスタードをリンゴジャムの上にかけて広げる。
    8. オーブンを175度に予熱し、シブーストを15~20分または表面がこんがりするまで焼く。
    9. 冷蔵庫で数時間冷やして固める。

2. リンゴのクランブル

  • 材料:

    • アヲハタ 55 リンゴジャム 150g
    • オートミール 1/2カップ
    • 薄力粉 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • シナモン 小さじ1/2
    • バター 1/4カップ(冷たくて立方体に切る)
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. おろし器の粗い部分ですりおろしたリンゴジャムを9インチの焼型に広げる。
    3. 中くらいのボウルで、オートミール、薄力粉、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせる。
    4. バターを加えて、指先で混ぜ合わせ、粗いクランブル状になるようにする。
    5. クランブルをリンゴジャムの上に均等に広げる。
    6. 20~25分または表面がこんがりするまで焼く。
    7. 温かくまたは冷やして食べる。

3. リンゴのガレット

  • 材料:

    • アヲハタ 55 リンゴジャム 150g
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • 塩 ひとつまみ
    • 冷たいバター 1カップ(立方体に切る)
    • 氷水 大さじ4~6
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 大きなボウルで、薄力粉と塩を混ぜ合わせる。
    3. バターを加えて、ペストリーブレンダーまたは指先で混ぜ合わせ、豆大のそぼろ状になるようにする。
    4. 少しずつ氷水を加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
    5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間冷やす。
    6. 冷やした生地を打ち粉をした面で12インチの円形に伸ばす。
    7. 生地をベーキングペーパーを敷いた天板に移す。
    8. リンゴジャムを生地の中央に広げる。
    9. 生地をリンゴジャムの周りに折りたたむ。
    10. 25~30分または生地がこんがりしてリンゴジャムが泡立つまで焼く。
    11. 温かくまたは冷やして食べる。

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