カテゴリー
食べる

アヲハタ 瀬戸内からの贈り物 夏みかんママレード(195g*12個セット)【アヲハタ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 夏みかんママレードパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 200g
    • 卵 1個
    • 牛乳 120ml
    • アヲハタ 夏みかんママレード 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンを熱し、生地を流し入れる。
    3. 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、両面をこんがりと焼く。
    4. 夏みかんママレードを添えていただく。

2. 夏みかんママレードヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 100g
    • アヲハタ 夏みかんママレード 大さじ1
    • お好みのフルーツ (ベリー類、バナナなど)
  • 作り方:
    1. ボウルにプレーンヨーグルトと夏みかんママレードを入れて混ぜ合わせる。
    2. グラスまたはカップにヨーグルトを入れて、お好みのフルーツをトッピングする。

3. 夏みかんママレードマリネサラダ

  • 材料:
    • グリーンサラダミックス 1袋
    • トマト 1個 (一口大に切る)
    • アボカド 1/2個 (一口大に切る)
    • アヲハタ 夏みかんママレード 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ボウルにグリーンサラダミックス、トマト、アボカドを入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに夏みかんママレード、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. サラダにドレッシングをかけて和える。

4. 夏みかんママレードチャイ

  • 材料:
    • アッサムティーバッグ 1袋
    • 水 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • アヲハタ 夏みかんママレード 大さじ1
    • 生姜 1片 (すりおろす)
    • カルダモン 2粒 (砕く)
    • クローブ 1粒 (砕く)
  • 作り方:
    1. ティーポットにティーバッグ、水、生姜、カルダモン、クローブを入れて5〜7分煮出す。
    2. 牛乳と夏みかんママレードを加えて混ぜる。
    3. 茶こしでこしてカップに注ぐ。

5. 夏みかんママレードブラウニー

  • 材料:
    • バター 100g (柔らかくする)
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • ココアパウダー 大さじ2
    • アヲハタ 夏みかんママレード 大さじ3
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 18cm角のベーキングパンにバターを塗り、薄力粉を茶こしでふるう。
    3. ボウルにバターとグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせて茶こしでふるう。
    6. 4のボウルに5の粉類を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    7. 夏みかんママレードを加えて混ぜ合わせる。
    8. 生地をベーキングパンに流し入れ、表面を平らにする。
    9. 20〜25分、または竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
    10. 冷ましてから切り分けていただく。

131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です