AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:ブルーベリージャムとヨーグルトのパルフェ
- 材料:
- アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 1/2 カップ
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- グラノーラ お好みで
- 作り方:
- 小さなグラスまたはカップにヨーグルトを入れる。
- ブルーベリージャムをヨーグルトの上にスプーンで入れる。
- グラノーラをトッピングとしてかける。
レシピ2:ブルーベリージャムのパンケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- グラニュー糖 大さじ 1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- アヲハタ ランプ ブルーベリージャム お好みで
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を1/4カップずつ流し入れる。
- 片面が泡立ってきたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- 焼き上がったパンケーキにブルーベリージャムを添える。
レシピ3:ブルーベリージャムのチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップ
- 溶かしバター 大さじ 1/4
- クリームチーズ 8 オンス、室温に戻す
- グラニュー糖 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 卵 1 個
- アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9インチの春巻き型にグラハムクラッカーの砕いたものを敷き詰め、溶かしバターを混ぜる。
- 大きなボウルでクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加え、次に卵を1個ずつ加える。
- ブルーベリージャムを1/4カップ加え、混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの土台に流し入れる。
- 残り1/4カップのブルーベリージャムをスプーンでクリームチーズの混合物の上に垂らす。
- 30-35分間、または中央に竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
- 完全に冷ましてからカットして召し上がる。
レシピ4:ブルーベリージャムとブリのグリル
- 材料:
- ブリフィレ 4 切れ
- 塩、コショウ 適量
- アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 作り方:
- ブリに塩とコショウをふる。
- 小さなボウルにブルーベリージャム、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- 熱したグリルまたはフライパンにブリを置き、片面を5-7分間、または火が通るまで焼く。
- ブリをひっくり返し、残りの面も5-7分間、または火が通るまで焼く。
- ブルーベリージャムの混合物をブリに塗り、1-2分間、またはソースが焦げるまでグリルで焼く。
- 焼き上がったブリを皿に盛り、付け合わせと一緒に出す。
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