カテゴリー
食べる

アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 380g 12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ブルーベリージャムとヨーグルトのパルフェ

  • 材料:
    • アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 1/2 カップ
    • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
    • グラノーラ お好みで
  • 作り方:
    1. 小さなグラスまたはカップにヨーグルトを入れる。
    2. ブルーベリージャムをヨーグルトの上にスプーンで入れる。
    3. グラノーラをトッピングとしてかける。

レシピ2:ブルーベリージャムのパンケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • グラニュー糖 大さじ 1
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 1 個
    • アヲハタ ランプ ブルーベリージャム お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を1/4カップずつ流し入れる。
    5. 片面が泡立ってきたらひっくり返し、もう片面も焼く。
    6. 焼き上がったパンケーキにブルーベリージャムを添える。

レシピ3:ブルーベリージャムのチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップ
    • 溶かしバター 大さじ 1/4
    • クリームチーズ 8 オンス、室温に戻す
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • 卵 1 個
    • アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9インチの春巻き型にグラハムクラッカーの砕いたものを敷き詰め、溶かしバターを混ぜる。
    3. 大きなボウルでクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. バニラエッセンスを加え、次に卵を1個ずつ加える。
    5. ブルーベリージャムを1/4カップ加え、混ぜ合わせる。
    6. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの土台に流し入れる。
    7. 残り1/4カップのブルーベリージャムをスプーンでクリームチーズの混合物の上に垂らす。
    8. 30-35分間、または中央に竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
    9. 完全に冷ましてからカットして召し上がる。

レシピ4:ブルーベリージャムとブリのグリル

  • 材料:
    • ブリフィレ 4 切れ
    • 塩、コショウ 適量
    • アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
  • 作り方:
    1. ブリに塩とコショウをふる。
    2. 小さなボウルにブルーベリージャム、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    3. 熱したグリルまたはフライパンにブリを置き、片面を5-7分間、または火が通るまで焼く。
    4. ブリをひっくり返し、残りの面も5-7分間、または火が通るまで焼く。
    5. ブルーベリージャムの混合物をブリに塗り、1-2分間、またはソースが焦げるまでグリルで焼く。
    6. 焼き上がったブリを皿に盛り、付け合わせと一緒に出す。

84

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です