AIに聞いてみた。
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アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったアレンジレシピ
1. ブルーベリーヨーグルトスムージー
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1カップ
- お好みでハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
2. ブルーベリーパイ
- パイ生地 1枚
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 無塩バター 2大さじ(溶かす)
パイ生地を20cmのパイ皿に敷く。ボウルでブルーベリー、砂糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜる。これをパイ生地の上に流し込む。バターを均等に注ぐ。200℃に予熱したオーブンで30~35分、またはパイ皮が黄金色になるまで焼く。
3. ブルーベリーソース
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
ブルーベリー、砂糖、水を小鍋に入れる。沸騰させ、その後弱火にして10~15分、またはソースがとろみがつくまで煮詰める。レモン汁を加える。アイスクリーム、パンケーキ、ワッフルにかける。
4. ブルーベリーマフィン
- 薄力粉 1 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 1カップ
- サラダ油 1/2カップ
- 卵 1個
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。ボウルで、乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。別のボウルで、牛乳、サラダ油、卵を混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加えて、ブルーベリーも加える。混ぜすぎないように、混ぜ合わせる。マフィン型に生地を詰め、20~25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. ブルーベリーゼリー
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 水 1カップ
- 粉ゼラチン 大さじ2
- 水 大さじ4
ブルーベリー、砂糖、水を小鍋に入れる。沸騰させ、その後弱火にして10分煮詰める。火から下ろし、小さじ2の水に振りかけた粉ゼラチンを加える。溶けるまで混ぜる。別のボウルに流し込み、冷蔵庫で3~4時間、または固まるまで冷やす。
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