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アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 250g瓶×6個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったアレンジレシピ

1. ブルーベリーヨーグルトスムージー

  • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
  • 無糖ヨーグルト 1カップ
  • 牛乳またはアーモンドミルク 1カップ
  • お好みでハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

2. ブルーベリーパイ

  • パイ生地 1枚
  • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • コーンスターチ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 無塩バター 2大さじ(溶かす)

パイ生地を20cmのパイ皿に敷く。ボウルでブルーベリー、砂糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜる。これをパイ生地の上に流し込む。バターを均等に注ぐ。200℃に予熱したオーブンで30~35分、またはパイ皮が黄金色になるまで焼く。

3. ブルーベリーソース

  • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • 水 1/4カップ
  • レモン汁 小さじ1

ブルーベリー、砂糖、水を小鍋に入れる。沸騰させ、その後弱火にして10~15分、またはソースがとろみがつくまで煮詰める。レモン汁を加える。アイスクリーム、パンケーキ、ワッフルにかける。

4. ブルーベリーマフィン

  • 薄力粉 1 1/2カップ
  • 砂糖 1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 牛乳 1カップ
  • サラダ油 1/2カップ
  • 卵 1個
  • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ

オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。ボウルで、乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。別のボウルで、牛乳、サラダ油、卵を混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加えて、ブルーベリーも加える。混ぜすぎないように、混ぜ合わせる。マフィン型に生地を詰め、20~25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. ブルーベリーゼリー

  • アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 水 1カップ
  • 粉ゼラチン 大さじ2
  • 水 大さじ4

ブルーベリー、砂糖、水を小鍋に入れる。沸騰させ、その後弱火にして10分煮詰める。火から下ろし、小さじ2の水に振りかけた粉ゼラチンを加える。溶けるまで混ぜる。別のボウルに流し込み、冷蔵庫で3~4時間、または固まるまで冷やす。

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