AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴのミルフィーユ
- パイ生地:1枚
- カスタードクリーム:200ml
- アヲハタ55イチゴ:1個分
-
粉砂糖:適量
-
パイ生地を半分に切り、2枚の正方形にする。
- カスタードクリームを両方のパイ生地に塗る。
- アヲハタ55イチゴをスライスし、カスタードクリームの上に並べる。
- もう一度パイ生地を重ね、軽く押して密着させる。
- 粉砂糖を振りかけて完成。
2. イチゴのタルト
- タルト生地:1枚
- アヲハタ55イチゴ:10個
- ゼラチン:5g
- 水:大さじ2分1
-
レモン汁:小さじ1
-
タルト生地にアヲハタ55イチゴを並べる。
- ゼラチンを水でふやかす。
- 小鍋にゼラチンとレモン汁を入れて中火にかける。溶けたら火を止める。
- ゼラチン液をタルトの上に均等に注ぐ。
- 冷蔵庫で固まったら完成。
3. イチゴのブランマンジェ
- 牛乳:200ml
- 生クリーム:100ml
- 砂糖:大さじ3
- バニラエッセンス:小さじ1
- アヲハタ55イチゴ:10個
- ゼラチン:5g
-
水:大さじ2分1
-
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前で火を止める。
- バニラエッセンスを加える。
- ゼラチンを水でふやかす。
- 小鍋にゼラチンと大さじ1のブランマンジェ液を入れて中火にかける。溶けたら火を止める。
- 残りのブランマンジェ液にゼラチン液を加えて混ぜ合わせる。
- 型にアヲハタ55イチゴを並べ、ブランマンジェ液を注ぐ。
- 冷蔵庫で固まったら完成。
4. イチゴのヨーグルトスムージー
- アヲハタ55イチゴ:5個
- ヨーグルト(無糖):150ml
- 牛乳:50ml
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ハチミツ(お好みで):小さじ1
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すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みの濃さに牛乳で調整する。
- ハチミツを加えて甘さを調整する(お好みで)。
5. イチゴのムース
- アヲハタ55イチゴ:10個
- 生クリーム:200ml
- 砂糖:大さじ3
- レモン汁:小さじ1
- ゼラチン:5g
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水:大さじ2分1
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アヲハタ55イチゴをピュレ状にする。
- 生クリームと砂糖をボウルに入れ、固いツノが立つまで泡立てる。
- ゼラチンを水でふやかす。
- 小鍋にレモン汁と大さじ1のムース液を入れて中火にかける。溶けたら火を止める。
- ゼラチン液をムース液に加えて混ぜ合わせる。
- 5に生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- イチゴのピュレを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で固まったら完成。
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