カテゴリー
食べる

アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 100g×16個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明太クリーミーパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 150g
    • アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 40g
    • 牛乳 100ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水で茹でる。
    2. フライパンに牛乳と明太フランス風トーストスプレッドを入れ、中火で加熱する。
    3. スプレッドが溶けてソース状になったら、茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
    4. 塩、コショウで味を整える。

明太とろろご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 20g
    • なめこ お好みで
    • 大根おろし お好みで
    • 青じそ 千切り お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯に明太フランス風トーストスプレッドをのせる。
    2. なめこと大根おろしをトッピングする。
    3. 好みで青じそを添える。

明太タルティーヌ

  • 材料:
    • フランスパン 1/2本
    • アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 適量
    • ブロッコリースプラウト 適量
    • スモークサーモン 適量
  • 作り方:
    1. フランスパンを1cm厚さに切る。
    2. 切り口に明太フランス風トーストスプレッドを塗る。
    3. ブロッコリースプラウトとスモークサーモンをトッピングする。

明太ピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 50g
    • シュレッドチーズ お好みで
    • お好みの具材(シーフード、野菜など)
  • 作り方:
    1. ピザ生地に明太フランス風トーストスプレッドを塗る。
    2. シュレッドチーズを全体に散らす。
    3. お好みの具材をトッピングする。
    4. 200~220℃のオーブンで10~15分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。

明太ディップ

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 50g
    • クリームチーズ 100g
    • マヨネーズ 2大さじ
    • レモン汁 1/2個分
    • パセリのみじん切り お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. お好みでパセリのみじん切りをトッピングする。

118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です