AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明太クリーミーパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 150g
- アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 40g
- 牛乳 100ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩水で茹でる。
- フライパンに牛乳と明太フランス風トーストスプレッドを入れ、中火で加熱する。
- スプレッドが溶けてソース状になったら、茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
- 塩、コショウで味を整える。
明太とろろご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 20g
- なめこ お好みで
- 大根おろし お好みで
- 青じそ 千切り お好みで
- 作り方:
- ご飯に明太フランス風トーストスプレッドをのせる。
- なめこと大根おろしをトッピングする。
- 好みで青じそを添える。
明太タルティーヌ
- 材料:
- フランスパン 1/2本
- アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 適量
- ブロッコリースプラウト 適量
- スモークサーモン 適量
- 作り方:
- フランスパンを1cm厚さに切る。
- 切り口に明太フランス風トーストスプレッドを塗る。
- ブロッコリースプラウトとスモークサーモンをトッピングする。
明太ピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 50g
- シュレッドチーズ お好みで
- お好みの具材(シーフード、野菜など)
- 作り方:
- ピザ生地に明太フランス風トーストスプレッドを塗る。
- シュレッドチーズを全体に散らす。
- お好みの具材をトッピングする。
- 200~220℃のオーブンで10~15分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
明太ディップ
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 50g
- クリームチーズ 100g
- マヨネーズ 2大さじ
- レモン汁 1/2個分
- パセリのみじん切り お好みで
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- お好みでパセリのみじん切りをトッピングする。
118