AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピーナッツホイップのディップ
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ ピーナッツホイップ 1缶 (100g)
- 生クリーム 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ(お好みで)
- 作り方:
- ボウルにピーナッツホイップを入れる。
- 泡立てるまで生クリームを少しずつ加える。
- 甘みが足りない場合は、ハチミツを追加する。
ピーナッツホイップのムース
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ ピーナッツホイップ 1缶 (100g)
- ゼラチン 10g
- 水 1/4カップ
- 泡立てた生クリーム 1カップ
- 作り方:
- ゼラチンと水を混ぜて、5分間ふやかす。
- レンジで20秒間加熱するか、鍋で弱火にかけて溶かす。
- ゼラチンをピーナッツホイップに加えて混ぜる。
- 泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
ピーナッツホイップのスコーン
- 材料: スコーン用
- 薄力粉 2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 2小さじ
- 重曹 1/2小さじ
- 塩 1/2小さじ
- バター(無塩、冷やして立方体に切る)1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個 フィリング用
- アヲハタ ヴェルデ ピーナッツホイップ 1缶 (100g)
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。
- 立方体のバターを加えて、ピーナッツサイズのそぼろになるまで生地を混ぜる。
- 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
- 粉類のボウルに液体を加えて、生地がまとまるまで軽く混ぜる。
- 生地を15cmの円形に伸ばす。
- 円形を8等分して、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
- 約15分間、または側面が黄金色になるまで焼く。
- スコーンが冷めたら、上半分にピーナッツホイップを塗る。
ピーナッツホイップのロールケーキ
- 材料: スポンジケーキ用
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 1カップ
- 卵 4個
- バニラエッセンス 1小さじ
- 塩 1/4小さじ フィリング用
- アヲハタ ヴェルデ ピーナッツホイップ 1缶 (100g)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 15x23cmの天板に焼き紙を敷く。
- スポンジケーキの材料をボウルに入れて、ハンドミキサーで高速で5分間、または生地が濃く黄色くなるまで泡立てる。
- 生地を天板に流し込み、平らにならす。
- 約10~15分、または弾力が出るまで焼く。
- スポンジケーキを天板から取り出し、ワイヤーラックに移して冷ます。
- スポンジケーキを短辺で半分に切る。
- 半分になった一方にピーナッツホイップを均等に塗る。
- もう半分を上に置き、軽く押さえる。
- お好みで、粉砂糖や砕いたピーナッツをかけて飾る。
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