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アヲハタ ヴェルデ ピーナッツホイップ 100g×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピーナッツホイップのディップ

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ ピーナッツホイップ 1缶 (100g)
    • 生クリーム 1/2カップ
    • ハチミツ 1/4カップ(お好みで)
  • 作り方:
    1. ボウルにピーナッツホイップを入れる。
    2. 泡立てるまで生クリームを少しずつ加える。
    3. 甘みが足りない場合は、ハチミツを追加する。

ピーナッツホイップのムース

  • 材料:
    • アヲハタ ヴェルデ ピーナッツホイップ 1缶 (100g)
    • ゼラチン 10g
    • 水 1/4カップ
    • 泡立てた生クリーム 1カップ
  • 作り方:
    1. ゼラチンと水を混ぜて、5分間ふやかす。
    2. レンジで20秒間加熱するか、鍋で弱火にかけて溶かす。
    3. ゼラチンをピーナッツホイップに加えて混ぜる。
    4. 泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    5. カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

ピーナッツホイップのスコーン

  • 材料: スコーン用
    • 薄力粉 2カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 2小さじ
    • 重曹 1/2小さじ
    • 塩 1/2小さじ
    • バター(無塩、冷やして立方体に切る)1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個 フィリング用
    • アヲハタ ヴェルデ ピーナッツホイップ 1缶 (100g)
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。
    3. 立方体のバターを加えて、ピーナッツサイズのそぼろになるまで生地を混ぜる。
    4. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
    5. 粉類のボウルに液体を加えて、生地がまとまるまで軽く混ぜる。
    6. 生地を15cmの円形に伸ばす。
    7. 円形を8等分して、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
    8. 約15分間、または側面が黄金色になるまで焼く。
    9. スコーンが冷めたら、上半分にピーナッツホイップを塗る。

ピーナッツホイップのロールケーキ

  • 材料: スポンジケーキ用
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 4個
    • バニラエッセンス 1小さじ
    • 塩 1/4小さじ フィリング用
    • アヲハタ ヴェルデ ピーナッツホイップ 1缶 (100g)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 15x23cmの天板に焼き紙を敷く。
    3. スポンジケーキの材料をボウルに入れて、ハンドミキサーで高速で5分間、または生地が濃く黄色くなるまで泡立てる。
    4. 生地を天板に流し込み、平らにならす。
    5. 約10~15分、または弾力が出るまで焼く。
    6. スポンジケーキを天板から取り出し、ワイヤーラックに移して冷ます。
    7. スポンジケーキを短辺で半分に切る。
    8. 半分になった一方にピーナッツホイップを均等に塗る。
    9. もう半分を上に置き、軽く押さえる。
    10. お好みで、粉砂糖や砕いたピーナッツをかけて飾る。

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