AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
やさか共同農場 有機白みそを使った美味しいレシピ
1. 白味噌クリームパスタ
- 材料:
- パスタ 300g
- 有機白味噌 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、有機白味噌を加えて炒める。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせたら完成。
2. 白味噌の野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、タマネギなど) 500g
- 有機白味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- ショウガ 1片(みじん切り)
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、ショウガを炒める。
- 香りが出てきたら、野菜を加えて炒める。
- 野菜が少ししんなりしたら、有機白味噌と醤油を加えて混ぜ合わせる。
- さらに炒めて、野菜に味がなじんだら完成。
3. 白味噌のスペアリブ煮
- 材料:
- スペアリブ 500g
- 有機白味噌 1/2カップ
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 水 1カップ
- 作り方:
- スペアリブは一口大に切る。
- 鍋にスペアリブ、有機白味噌、みりん、酒、水を入れ、煮立てる。
- アクが出たら取り除く。
- 落し蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
- スペアリブに火が通ったら完成。
4. 白味噌の茶碗蒸し
- 材料:
- だし汁 300ml
- 有機白味噌 大さじ2
- 卵 2個
- 三つ葉 お好みで
- 作り方:
- だし汁と有機白味噌を鍋に入れ、沸騰させる。
- 卵をボールで溶きほぐす。
- 沸騰しただし汁に溶き卵を少しずつ加えながらよく混ぜる。
- 茶碗蒸し用の容器に流し入れ、三つ葉を乗せて蒸す。
- ふわっと固まったら完成。
5. 白味噌の和風グラタン
- 材料:
- お好みの野菜(例:じゃがいも、ブロッコリー、マッシュルームなど) 500g
- 有機白味噌 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 薄力粉 大さじ2
- バター 20g
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 耐熱皿に野菜を入れる。
- フライパンにバターを溶かし、薄力粉を炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
- 有機白味噌を加えて混ぜ合わせる。
- 野菜の上に5のソースをかけ、チーズを乗せる。
- オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
88