AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. もろみ酢サワー
- 材料:もろみ酢 100ml、炭酸水 200ml、レモン 1/2個
- 作り方:氷を入れたグラスにもろみ酢と炭酸水を注ぎ、レモンを添える。
2. もろみ酢酢豚
- 材料:豚肉(薄切り) 200g、玉ねぎ 1/2個、パプリカ 1/2個、にんにく 2片、しょうが 1かけ、もろみ酢 大さじ2、醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1、水 大さじ1、片栗粉 大さじ1、サラダ油 適量
- 作り方:豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、パプリカ、にんにく、しょうがを加えて炒める。もろみ酢、醤油、砂糖、水を加えて混ぜ合わせる。煮立ったら弱火にして5分煮込む。
3. もろみ酢ドレッシング
- 材料:もろみ酢 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、醤油 大さじ1、はちみつ 大さじ1、マスタード 小さじ1、塩、こしょう 少々
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや冷奴のトッピングに。
4. もろみ酢漬け
- 材料:きゅうり、大根、人参 など好きな野菜、もろみ酢 適量、砂糖 適量
- 作り方:野菜を一口大に切る。保存容器に野菜ともろみ酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫に1〜2日置いて漬ける。
5. もろみ酢ヨーグルト
- 材料:ヨーグルト 100g、もろみ酢 小さじ1〜2
- 作り方:ヨーグルトに好みの量のろみ酢を加えて混ぜ合わせる。朝食のシリアルやフルーツと合わせたり、スムージーに加えたり。
84