カテゴリー
食べる

まるさん あじつゆ 1000ml 12本セット だしつゆ だし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥のたれ

  • 材料:

    • まるさん あじつゆ 100ml
    • みりん 50ml
    • 醤油 25ml
    • 酒 25ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を鍋に入れて火にかける。
    2. 煮立ったら中火にしてとろみがつくまで煮詰める。
    3. 焼き鳥に絡めて焼く。

2. 冷やし中華のたれ

  • 材料:

    • まるさん あじつゆ 100ml
    • 酢 50ml
    • 砂糖 大さじ2
    • ゴマ油 大さじ1
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷やし中華にかけて食べる。

3. おでんの出汁

  • 材料:

    • 水 600ml
    • まるさん あじつゆ 200ml
    • 昆布 1枚(10cm×10cm)
    • 鰹節 20g
  • 作り方:

    1. 昆布を水に浸けておく(30分以上)。
    2. 鍋に昆布を入れ、水ごと火にかける。
    3. 煮立ったら鰹節を加え、弱火にして5分間煮出す。
    4. 鰹節をこし器でこして取り除き、まるさん あじつゆを加える。
    5. お好みの具材を入れて煮込む。

4. 親子丼のたれ

  • 材料:

    • まるさん あじつゆ 100ml
    • みりん 50ml
    • 醤油 25ml
    • 酒 25ml
    • 卵 2個
    • 鶏肉 150g
  • 作り方:

    1. すべての材料(卵は除く)を鍋に入れて火にかける。
    2. 煮立ったら中火にしてとろみがつくまで煮詰める。
    3. 卵を割りほぐし、鍋に加えて半熟状になるまでかき混ぜる。
    4. ご飯にかけて食べる。

5. 照り焼きソース

  • 材料:

    • まるさん あじつゆ 100ml
    • みりん 50ml
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を鍋に入れて火にかける。
    2. 煮立ったら中火にしてとろみがつくまで煮詰める。
    3. お好みの肉や魚に絡めて焼く。

55

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です