AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥のたれ
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材料:
- まるさん あじつゆ 100ml
- みりん 50ml
- 醤油 25ml
- 酒 25ml
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- すべての材料を鍋に入れて火にかける。
- 煮立ったら中火にしてとろみがつくまで煮詰める。
- 焼き鳥に絡めて焼く。
2. 冷やし中華のたれ
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材料:
- まるさん あじつゆ 100ml
- 酢 50ml
- 砂糖 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- ラー油 お好みで
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作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 冷やし中華にかけて食べる。
3. おでんの出汁
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材料:
- 水 600ml
- まるさん あじつゆ 200ml
- 昆布 1枚(10cm×10cm)
- 鰹節 20g
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作り方:
- 昆布を水に浸けておく(30分以上)。
- 鍋に昆布を入れ、水ごと火にかける。
- 煮立ったら鰹節を加え、弱火にして5分間煮出す。
- 鰹節をこし器でこして取り除き、まるさん あじつゆを加える。
- お好みの具材を入れて煮込む。
4. 親子丼のたれ
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材料:
- まるさん あじつゆ 100ml
- みりん 50ml
- 醤油 25ml
- 酒 25ml
- 卵 2個
- 鶏肉 150g
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作り方:
- すべての材料(卵は除く)を鍋に入れて火にかける。
- 煮立ったら中火にしてとろみがつくまで煮詰める。
- 卵を割りほぐし、鍋に加えて半熟状になるまでかき混ぜる。
- ご飯にかけて食べる。
5. 照り焼きソース
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材料:
- まるさん あじつゆ 100ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- すべての材料を鍋に入れて火にかける。
- 煮立ったら中火にしてとろみがつくまで煮詰める。
- お好みの肉や魚に絡めて焼く。
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