カテゴリー
食べる

だし醤油 たまごかけ濃厚だし醤油 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 濃厚だし醤油冷奴 ・冷奴 1丁 ・だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油 大さじ2 ・お好みの薬味(ネギ、生姜、みょうがなど)

2. 濃厚だし醤油マリネチキン ・鶏もも肉 2枚(一口大に切る) ・だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油 大さじ3 ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・しょうが(すりおろす)小さじ1 ・にんにく(すりおろす)小さじ1

3. 濃厚だし醤油卵焼き ・卵 2個 ・だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・サラダ油 適量

4. 濃厚だし醤油チャーマヨ ・鶏むね肉 1枚(一口大に切る) ・だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油 大さじ2 ・マヨネーズ 大さじ2 ・お好みのスパイス(ブラックペッパー、パプリカなど)

5. 濃厚だし醤油きゅうり漬け ・きゅうり 1本(輪切り) ・だし醤油たまごかけ濃厚だし醤油 大さじ2 ・砂糖 大さじ1

作り方

  1. 冷奴: 豆腐に濃厚だし醤油をかける。薬味を添える。
  2. マリネチキン: 鶏肉を濃厚だし醤油の漬けダレに30分以上漬け込む。フライパンでこんがりと焼く。
  3. 卵焼き: 卵と濃厚だし醤油、砂糖を混ぜ合わせる。フライパンで両面をこんがりと焼く。
  4. チャーマヨ: 鶏肉に濃厚だし醤油とマヨネーズを絡める。スパイスをふりかける。
  5. きゅうり漬け: きゅうりを濃厚だし醤油の漬けダレに30分以上漬け込む。

83

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です