AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煮物
- かき醤油煮込み: 鶏肉、野菜、こんにゃくをだし醤油で煮込んだ定番の煮物。
- 卵とじ煮: 卵を溶き、だし醤油で煮た具材に加えてひと煮立ちさせた優しい煮物。
- ぶり大根: ブリと大根をだし醤油と砂糖でじっくり煮込んだ冬にぴったりの一品。
丼もの
- 親子丼: 鶏肉と卵をだし醤油で煮た丼もの。丼つゆの代わりにだし醤油を使用すると、コクが出ます。
- かき玉うどん:だし醤油で味付けしたつゆに、うどんと溶き卵を加えたお手軽丼。
- 天丼: お好みの天ぷらをだし醤油で煮て、ご飯の上にのせた丼もの。
炒め物
- 野菜炒め: 野菜をだし醤油、酒、みりんで炒めたシンプルな炒め物。
- 肉野菜炒め: 豚肉や牛肉を野菜と一緒にだし醤油で炒めたボリュームのある一品。
- あんかけ炒め: 肉や野菜を炒め、だし醤油で作ったあんかけをかけた旨味たっぷりの炒め物。
その他
- だし巻き卵: 卵にだし醤油、砂糖、みりんを加えて焼いたふわふわの卵焼き。
- 卵かけごはん: ご飯に生卵を割り、だし醤油をかけて食べるシンプルな朝食メニュー。
- つけダレ: 天ぷら、冷奴、刺身などのつけダレとして。だし醤油に柑橘類の絞り汁や薬味を加えると爽やかに仕上がります。
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