カテゴリー
食べる

しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 150ml×3本セット だし醤油 卵かけご飯 田中醤油店 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油うどん

  • うどんを茹でる(または電子レンジで加熱する)。
  • うどんを丼に入れ、しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油をかける。
  • お好みのトッピング(例:ネギ、わさび、天かす)を追加する。

2. しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油だし巻き卵

  • 卵3個、しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油大さじ2、砂糖小さじ1/2を混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンに油を引き、卵液を1/3量注ぎ入れる。
  • 半熟になったら、端から巻いていく。
  • 同じ手順を繰り返して、さらに2つのだし巻き卵を作る。
  • 食べやすい大きさに切る。

3. しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油雑炊

  • お米1/2カップを洗い、水1カップと一緒に小鍋に入れる。
  • 沸騰したら弱火にし、15分間煮込む。
  • しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油大さじ1、溶いた卵1個、お好みの具材(例:ネギ、豆腐、しめじ)を加える。
  • さらに5分間煮込む。

4. しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油冷やし中華

  • 中華麺を茹でる(または電子レンジで加熱する)。
  • 麺を冷水で締め、器に入れる。
  • きゅうり、ハム、錦糸卵などお好みの具材をトッピングする。
  • しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油をかけて、よく混ぜる。

5. しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油卵かけごはんのっけ丼

  • ごはんを丼に入れる。
  • しいたけと昆布出汁入りたまごかけ醤油をかけた卵を乗せる。
  • お好みのトッピング(例:納豆、オクラ、海苔)を追加する。

70

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です