カテゴリー
食べる

これはウマイ!と大評判!!カマダ だし醤油 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カマダ だし醤油を使用したアレンジレシピ

1. 特製だし醤油漬け卵

  • 材料:

    • 卵 6個
    • カマダ だし醤油 大さじ4
    • 水 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵を固ゆでに茹でる。
    2. 殻をむき、ジップロックなどの保存袋に入れる。
    3. カマダ だし醤油、水、みりんを混ぜ合わせ、袋に注ぐ。
    4. 空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩以上漬ける。

2. カマダ だし醤油焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • カマダ だし醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ご飯にカマダ だし醤油を混ぜ合わせる。
    2. ラップにご飯を包み、三角おにぎりを作る。
    3. ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

3. カマダ だし醤油カルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1人前
    • 卵 1個
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • カマダ だし醤油 大さじ1
    • ベーコン(お好みで)
  • 作り方:

    1. ベーコンがあれば、フライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. スパゲッティを茹でる。
    3. ボウルに卵、パルメザンチーズ、カマダ だし醤油を混ぜ合わせる。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、湯切りしてボウルに加える。
    5. ベーコンがあれば加え、手早く混ぜ合わせる。

4. カマダ だし醤油で作る簡単照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • カマダ だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で表面に焼き色をつける。
    3. カマダ だし醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    4. 鶏もも肉に火が通るまで煮詰め、照りが出るまで煮からめる。

5. カマダ だし醤油で作るだし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 3個
    • カマダ だし醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    1. 卵、カマダ だし醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにごま油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 手前に巻いていく。火が通れば完成。

4

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です