AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: マービーストロベリージャムのフレンチトースト
- 卵 1 個
- 牛乳 1/4 カップ
- マービーストロベリージャム 大さじ 1
- シナモン小さじ 1/4
-
ブレッド(分厚いスライス)2枚
-
卵、牛乳、ジャム、シナモンをボウルで混ぜ合わせます。
- ブレッドを卵液に浸し、10分ほど置きます。
- フライパンにバターを中火で熱し、パンケーキを両面がきつね色になるまで焼きます。
- お好みの果物や追加のジャムをトッピングします。
レシピ2: マービーストロベリージャムのアイスクリームサンデー
- バニラアイスクリーム 2 スクープ
- マービーストロベリージャム 大さじ 2
- ホイップクリーム
-
スプリンクル(オプション)
-
アイススクリームをグラスやボウルに入れます。
- ストロベリージャムをアイスクリームの上にかけます。
- ホイップクリームで飾り、お好みでスプリンクルをかけます。
レシピ3: マービーストロベリージャムのタルト
- タルト生地 1 つ
- マービーストロベリージャム 1/2 カップ
- コーンスターチ 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
-
砂糖 大さじ 1(オプション)
-
タルト生地をタルト型に敷き、縁を整えます。
- ボウルで、ジャム、コーンスターチ、レモン汁、砂糖(使用する場合は)を混ぜ合わせます。
- ジャムの混合物をタルト生地に注ぎます。
- 180度のオーブンで25~30分、またはジャムがふつふつと泡立ち、縁が黄金色になるまで焼きます。
- タルトをオーブンから取り出し、完全に冷まします。
レシピ4: マービーストロベリージャムの焼き菓子
- 薄力粉 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
- バター 1/2 カップ(室温)
- 卵 1 個
- 牛乳 1/4 カップ
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マービーストロベリージャム 1/2 カップ
-
オーブンを180度に予熱します。
- 12 個のカップケーキ型に紙製のライナーを入れます。
- ボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくふわふわになるまで泡立てます。
- 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせます。
- 粉類と牛乳を交互に加え、よく混ぜ合わせます。
- 生地を紙製のライナーの入ったカップケーキ型に均等に注ぎます。
- 各カップケーキの中央にストロベリージャムを小さじ 1 杯ずつ加えます。
- 20~25分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで、または黄金色になるまで焼きます。
- 焼き上げたカップケーキをワイヤーラックに移し、完全に冷まします。
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