AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴
- だし醤油を少し垂らして、大葉や生姜を添えれば、夏の定番料理がワンランクアップ。
卵かけご飯
- だし醤油を卵に混ぜるだけで、コクと旨味が加わり、いつもより贅沢な卵かけご飯に。
冷しゃぶ
- だし醤油をベースにポン酢を作れば、さっぱりとした冷しゃぶのタレができあがり。
野菜の煮びたし
- だし醤油を水に加えて煮汁を作り、野菜を煮込めば、ほっとする一品に。
炊き込みご飯
- だし醤油を米と水に加えて炊けば、だしがきいた美味しい炊き込みご飯が完成。
そぼろ丼
- だし醤油で作ったそぼろを丼に乗せれば、ご飯が進むおかずに。
だし巻き卵
- だし醤油を卵液に混ぜて焼けば、上品な味わいのだし巻き卵に。
和風パスタ
- だし醤油とバターを合わせたソースで、和風パスタが簡単に作れます。
照り焼きチキン
- だし醤油にみりんや砂糖を加えてタレを作り、鶏肉を焼けば、ご飯のお供にぴったりな照り焼きチキンが完成。
おでん
- だし醤油をベースに、お好みの具材を入れて煮込んだおでんは、寒い日にもぴったり。
148