カテゴリー
食べる

お中元 鎌田だし醤油プチセット ( だし醤油・だしぽん醤油 ) PD3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田だし醤油プチセットを使用したレシピ

1. 冷奴の薬味たっぷりおろしポン酢

  • 材料:
    • 豆腐 (絹ごし) 1丁
    • おろし生姜 1片分
    • おろしニンニク 1片分
    • ミツバ 適量
    • だしぽん醤油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
    2. おろし生姜、おろしニンニク、ミツバを乗せる。
    3. だしぽん醤油をかける。

2. 豚バラ肉の煮込み

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンジン 1/2本
    • だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎとニンジンも加えて炒める。
    5. だし醤油、みりん、酒を加えて煮込む。
    6. 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。

3. 鶏むね肉と野菜の酢の物

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • きゅうり 1本
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • だし醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は茹でて、一口大に切る。
    2. きゅうり、人参、玉ねぎは千切りにする。
    3. ボウルに鶏むね肉と野菜を入れて混ぜ合わせる。
    4. だし醤油、酢、砂糖を加えて和える。

4. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • だし醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割りほぐし、だし醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を薄く流し込む。
    3. 半熟になったら、手前からクルクルと巻いていく。
    4. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

5. だし醤油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合分
    • 卵 1個
    • 豚バラ肉 50g (みじん切り)
    • ネギ 1/4本 (みじん切り)
    • だし醤油 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
    2. 卵に火が通ったら、豚バラ肉とネギを加えて炒める。
    3. ご飯を加えてほぐし、だし醤油と醤油で味付けする。

121

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です