カテゴリー
食べる

お中元 夏ギフト だし醤油 調味料 【T-TB6】 芳醇天然かけ醤油 200ml ボトル 6本入 川中醤油 公式 醤油 減塩 出汁 冷奴 卵掛け 広島 手土産 プレゼント お祝い …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: さっぱり冷や奴

  • 材料: 冷奴 1丁、芳醇天然かけ醤油 適量、かつお節 お好みで
  • 作り方: 冷奴に芳醇天然かけ醤油をかけて、お好みでかつお節をトッピングする。

レシピ2: 濃厚卵かけごはん

  • 材料: ご飯 茶碗1杯、生卵 1個、芳醇天然かけ醤油 適量
  • 作り方: ご飯の上に生卵を割り入れて、芳醇天然かけ醤油をかける。

レシピ3: 香り深いお味噌汁

  • 材料: だし汁 4カップ、味噌 大さじ4、芳醇天然かけ醤油 適量、お好みの具材(例: 豆腐、わかめ、ねぎ)
  • 作り方: だし汁に味噌を溶かし、芳醇天然かけ醤油を少々加えて味を調える。お好みの具材を加えて煮込む。

レシピ4: うまみたっぷりの煮物

  • 材料: お好みの野菜(例: 大根、にんじん、こんにゃく)、芳醇天然かけ醤油 大さじ3、砂糖 大さじ2、出し汁 1カップ
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、鍋に入れる。芳醇天然かけ醤油、砂糖、出し汁を加えて煮込む。野菜が柔らかくなったら完成。

レシピ5: 甘辛い焼き鳥のタレ

  • 材料: 醤油 大さじ4、芳醇天然かけ醤油 大さじ2、みりん 大さじ3、砂糖 大さじ1
  • 作り方: 材料を鍋に入れて弱火で煮詰める。とろみがついたら完成。

114

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です