カテゴリー
食べる

お中元 かつお節&昆布出汁入り おだしじょうず(淡口) 360ml×3本セット だし醤油 かけ醤油 田中醤油店 【送料込】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷奴のせ

  • 冷奴に「おだしじょうず」をかけ、お好みの薬味(ネギ、ショウガ、ミョウガなど)をのせる。
  • 淡口醤油の風味が、冷奴の甘さを引き立てます。

2. 親子丼

  • 鶏肉と玉ねぎを「おだしじょうず」で煮込み、溶き卵を回しかけてふわりと煮る。
  • 出汁の旨味が染み込んだジューシーな鶏肉と、ふわふわの卵がたまらない一品。

3. 茶碗蒸し

  • 卵、出汁、塩、薄口醤油を混ぜ合わせ、かにかまやシイタケなどの具材を入れる。
  • 「おだしじょうず」のほのかな甘みが、茶碗蒸しのやさしい味わいを引き立てます。

4. かつおぶしのせ冷やしうどん

  • うどんを茹で、冷水でしめて「おだしじょうず」をかける。
  • かつおぶし、ネギ、ショウガをトッピングして、さっぱりとした冷やしうどんに。

5. お吸い物

  • 水または出汁に「おだしじょうず」を加えて煮立たせる。
  • お好みの具材(豆腐、わかめ、三つ葉など)を加えて、手軽に本格的なお吸い物が完成。

6. お漬物の漬け汁

  • 「おだしじょうず」をベースに、好みの調味料を加えて漬け汁を作る。
  • 野菜や果物を漬けて、自家製のお漬物が楽しめます。

73

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です